Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Стало известно, чем яйца полезны для беременных



Будущим мамам обязательно необходимо включить в свой рацион яйца, как установили исследователи. Этот продукт содержит ключевой нутриент, который очень важен для здоровья ребенка.

 

На протяжении длительного времени яйца исключали из рациона человека. Вначале из-за опасений сальмонеллы, а затем из-за того, что после их употребления в крови якобы увеличивается уровень холестерина.  И только в последнее время яйца полностью очистили от всех подозрений, так что они снова вошли в нашу диету. Вот и еще одна хорошая новость для производителей яиц - наука доказала, что этот продукт содержит ключевой нутриент, который очень важен для здоровья. Особенно полезны яйца для беременных.

 

Регулирующее оборот продуктов питания в Европе ведомство признало холин важным нутриентом и определило, какое его количество необходимо человеку. Данный компонент особенно нужен беременным, поскольку он требуется для развития центральной нервной системы ребенка в утробе. Холин важен для мозга, позвоночника и даже для развития когнитивных процессов, то есть способностей к обучению.

 

Достаточный прием холина во время второго триместра также связан с развитием более качественных навыков визуальной памяти у детей к возрасту 7 лет. Холин часто относят к витаминам группы В, поскольку он обладает аналогичными функциями. В США его признали важным нутриентом еще в 1998 году, когда было установлено, что человеку рекомендуется 425 мг холина в день.

 

В Европе этот показатель теперь понизили до 400 мг в день. При этом в яйце среднего размера содержится 144 мг колина, и два яйца обеспечат приблизительно две трети суточной рекомендованной дозы. Одно яйцо удовлетворяет практически 90% потребностей в холине для малыша в возрасте от 7 до 11 месяцев и 100% для младенцев.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии