Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Диетолог назвал пять продуктов, вызывающих старение



Эксперт по здоровому питанию Боб Эй перечислил продукты питания, употребление которых может ускорить процесс старения.



Итак, вызвать старение могут углеводы с высоким гликемическим индексом. То есть это продукты, которые резко повышают уровень сахара. Все дело в том, что процесс расщепления сахара человеческим организмом повреждает коллаген - белок, сохраняющий кожу гладкой и упругой.



Также к преждевременным морщинам может привести чрезмерное употребление алкоголя. В принципе достаточно посмотреть на любителей спиртного и все сразу станет ясно.

 

Еще одним таким продуктом считается агава, которая довольно часто используется в качестве «естественной» альтернативы сахару в фруктовых коктейлях или же для подслащивания овсянки. Однако большое количество фруктозы, содержащееся в агаве, также повреждает коллаген в коже, что сказывается на красоте и молодости, а фруктоза в печени превращается в жир.



О том, что фастфуд вреден слышали все. Причина: транс-жиры, которые закупоривают кровеносные сосуды и артерии, что заставляет кожу выглядеть старше.



Негативное влияние на красоту и здоровье кожи оказывает все то, что можно назвать «соленым мясом». Это и бекон, и папперони, и сосиски. В этих продуктах содержатся консерванты, вызывающие воспаления кожи, и большое количество соли, что может вызвать красноту и одутловатость кожи лица.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии