Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как отличить инфаркт от инсульта



Эксперты из Великобритании рассказали, как отличить инфаркт от инсульта. Оба этих состояния смертельно опасны, но чем быстрее их правильно диагностируют и начнут лечить, тем выше шансы человека остаться в живых.

 

Между инфарктом и инсультом есть немало общего, однако оба эти нарушения все-таки протекают по-разному сценарию. Инфаркты случаются в тот момент, когда сердечная мышца лишается обогащенной кислородом крови, что часто является следствием блокады артерий. Из-за нехватки кислорода сердце повреждается, и большинство инфарктов вызываются закупориванием артерий сердца. Когда эти артерии сужаются из-за скопления жироподобных субстанций, то увеличивается риск отрыва кусочка жира, который способен закупорить артерии, лишив сердце доступа крови, что и приведет к инфаркту.

 

Основными симптомами инфаркта являются острая боль в груди, боль в области рук, шеи, спины или живота, избыточное потоотделение, одышка, рвота и тошнота, а также головокружение.

 

Инсульт представляет собой нарушение мозгового кровоснабжения, которое может возникнуть из-за двух причин. При ишемическом инсульте, являющимся наиболее распространенным, закупоривается какая-либо из артерий мозга. Геморрагический инсульт вызывается кровоизлиянием в мозг и окружающие ткани. У жертв инсульта часто изменяется выражение лица, так как поддерживающие его мышцы ослабевают. К примеру, лицо как бы опускается с одной половины. Слабеют руки, появляются проблемы с речью, внезапная слабость или онемение одной половины тела, невозможность подобрать слова, внезапное нарушение зрения, потеря сознания, резкая и очень интенсивная головная боль.

 

Во всех перечисленных выше случаях необходимо срочно вызывать скорую помощь. Хорошо известными факторами рискаинфарктов и инсультов являются курение, гипертония, лишний вес или ожирение, диабет, повышенный уровень холестерина, сидячий образ жизни, злоупотребления субстанциями и неправильное питание.

 

www.medikforum.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии