Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Необычные симптомы, говорящие о серьезных проблемах с памятью



Болезнь Альцгеймера и другие разновидности деменции часто диагностируют слишком поздно, когда уже ничего нельзя сделать.

 

Однако существуют некоторые необычные симптомы, говорящие о том, что человек скоро начнет испытывать серьезные проблемы с памятью, пишет healthinfo.

 

Анализы крови. Опубликованное в журнале Alzheimer’s and Dementia исследование показало, что страдающие от умеренных когнитивных нарушений вроде забывчивости люди имеют в крови уникальный белок, связанный с изменениями мозга, способными привести в будущем к болезни Альцгеймера. На деле, 87% людей, принявших участие в исследовании, столкнулись с болезнью Альцгеймера через год. Это заболевание вызывается скоплением токсических белков, уничтожающих клетки мозга. Тесты не помогают предотвратить болезнь, но могут помочь в ранней диагностике и задержке развития недуга.

 

Походка. Опубликованное в журнале Neurology исследование с участием 27 000 взрослых людей показало, что те из них, то ходил слишком медленно, впоследствии чаще сталкивались с болезнью Альцгеймера. Впрочем, скорость походки не является единственным инструментом для подобного вывода. Также необходимо получить заключение нейрофизиологов и физиотерапевтов, которые помогают обрести более четкую картинку того, в каком состоянии находится мозг.

 

Уровень сахара в крови. Жертвы диабета не могут контролировать уровень сахара в крови. Многим пациентам приходится опираться на уколы инсулина. Повышенный уровень сахара увеличивает количество бета-амилоидных бляшек в мозге, которые наблюдаются у жертв болезни Альцгеймера.

 

Зрение и обоняние. Эксперты также полагают, что снижение таких чувств, как обоняние и зрение связано со смертью клеток мозга, которая наблюдается на ранних стадиях болезни Альцгеймера. Бета-амилоидные белки, являющиеся ключевым компонентом деменции, также встречаются и в сетчатке глаза.

 

Голос. По данным ученых, по голосу можно предсказать риск болезней Паркинсона и Альцгеймера. После небольшого исследования эксперты смогли сделать это даже с помощью разговора по телефону. Голосу требуется стимуляция мозга для активизации, а подвергающийся дегенеративным процессам мозг не может реагировать так же быстро, как и здоровый, активный мозг.

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии