Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Гарантирует ли прививка защиту от гриппа?



Прививка не гарантируют абсолютной защиты от вирусов гриппа, но благодаря ей, даже если вы подхватите болезнь, она пройдет в легкой форме и без осложнений.

 

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

 

Прививаться от гриппа нужно до начала сезона заболеваний, и октябрь для этого – самое подходящее время.

 

«В настоящее время вакцинация – лучшая профилактика вирусных заболеваний. Прививку от гриппа рекомендуется делать каждый год, с наступления осени и до конца октября. Конечно, это не панацея от всех недугов. Но в зависимости от выбора вакцины, эффективность такой защиты составит от 50 до 80%, а это, согласитесь, уже немало. Купить вакцины можно как в специализированных лечебных заведениях, так и просто в аптеке. Увы, в настоящее время мне неизвестно, поступили ли уже новые партии вакцин в продажу, так как прежде все медикаменты должны пройти обязательную сертификацию», — заявила В. Савицкая.

 

Делать прививки во время эпидемии, когда вирус уже вовсю гуляет по городам, нет никакого смысла, так как организм еще не успеет сформировать защитные барьеры» — говорит врач.

 

Вакцина существенно снижает риск заражения гриппом и, даже если вы ухитритесь заболеть, то недуг пройдет в очень легкой форме, говорит специалист. Но самое важное – вакцинация практически исключает риски осложнения после гриппа, которые, как известно, опаснее самого недуга.

 
 

ru.golos.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.