Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Австралийские врачи прооперировали золотую рыбку



Врачи австралийской ветеринарной клиники в Брисбене многое повидали на своем веку. И многих. Спасали птиц, собак, кошек, крокодилов даже. Но вот рыбу им принесли впервые… маленькую золотую… аквариумную. Хозяйка Эмма Марш умоляла обследовать ее питомца по кличке Завоеватель.

 

— Она что-то проглотила. Ей очень плохо, — повторяла Эмма. Завоеватель же молчал как рыба. Лишь тихонечко страдал, еле-еле шевеля плавниками.


Что делать? Пришлось готовить золотую рыбку к операции. Рыбе сделали наркоз, добавив препарат в микроскопических дозах прямо в аквариум. Потом дождались, когда Завоеватель «опьянеет», и приступили к спасению. Специальным инструментом осторожно захватили камешек и медленно вытащили.Как оказалось, рыба проглотила огромный (в ее масштабах) кусок гальки. И погибала.

 

Операция завершилась успешно, однако влетела хозяйке в копеечку — почти в полтысячи долларов. Притом что сама золотая рыбка стоила не больше 20. От такой цифры самому можно попасть в больницу — уже человеческую. Однако Эмма была честно предупреждена о тратах и сознательно пошла на них, лишь бы любимец остался жив.

 

Все закончилось хорошо, Завоеватель чувствует себя хорошо, а значит, и хозяйка тоже. Ибо помнит великую мудрость — ты в ответе за тех, кого приручил. Даже если это маленькая золотая рыбка.

 

 

 

kp.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.