Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Продуктовая плесень — угроза дыханию



Продуктовая плесень – угроза дыханию

 

Афлатоксины – ядовитый и канцерогенный тип микотоксинов, который вырабатывается некоторыми грибами (например, Aspergillus flavus,) также вырастает «самопроизвольно» и в некоторых продуктах.

 

В целом, 25 % мировых продовольственных культур загрязнены этими плесенью, ответственной за аллергический грибковый риносинусит и бронхолегочный аспергиллез. Эти заболевания лечать с помощью противогрибковых препаратов, хотя иногда не удается избежать и хирургического вмешательства. Тем не менее, воздействие афлатоксинов на дыхательные пути были менее изучены.

 

Как выяснили в экспериментах исследователи школы медицины Перельмана при университете штата Пенсильвания, острое воздействие афлатоксинов замедляет и ослабляет ключевые защитные механизмы в дыхательных путях, включая реснички – крошечные, похожие на волосы структуры, выстилающие дыхательные пути и очищающие их от пыли и грязи. Полученные результаты также свидетельствуют о том, что афлатоксины повышают вредоносность грибов и, возможно, других сопутствующих патогенов, таких как бактерии.

 

Под их воздействием люди более восприимчивы к инфекциям верхних дыхательных путей и хроническим риносинуситам, что особо опасно для лиц с нарушения иммунной системы. Афлатоксины также могут усугубить более тяжелые заболевания легких, такие как муковисцидоз или ХОБЛ. В некоторых случаях патогены могут проникнуть в подлежащую ткань и спровоцировать летальные инфекции.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии