Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Минск 60 лет назад: неизвестные фото сына Якуба Коласа. ФОТО



Михась Константинович — доктор технических наук, мастер спорта СССР по стендовой стрельбе и сын классика белорусской литературы — увлекся фотосъемкой ещё до войны, в 1940 году.

 

Первым фотоаппаратом стал широкоформатный Zeiss Ikon, который Якуб Колас привез из Парижа. Любопытно, что в начале войны Михась Константинович вывез его из Минска. Теперь этот раритет экспонируется в литературно-мемориальном музее Якуба Коласа, пишет tut.by.

 

Как рассказал сын классика, счет фотографий, сделанных им, идет на тысячи. Некоторые из них представлены на выставке «Мілыя вобразы Міхася Міцкевіча». Посетители могут увидеть фотографии Якуба Коласа в семейном окружении, тестя фотографа, знаменитого детского писателя Янку Мавра, а также снимки Минска 1955 года.

 

Выставка работает в Литературном музее Янки Купалы (улица Янки Купалы, 4) все дни, кроме воскресенья. В четверг с 9.45 до 20.30, в остальные дни — с 9.45 до 17.30). Цена входного билета на выставку — 60 копеек для взрослых, 35 копеек для учеников и студентов.

 

Улица Кирова около железнодорожного вокзала
Проспект Сталина (теперь проспект Независимости)
Здание Академии наук
Торговые ряды в Верхнем городе
Дворец профсоюзов
Круглая площадь (теперь площадь Победы)
Место не определено
Круглая площадь (теперь площадь Победы)
Здание Политехнического института (теперь БНТУ)
Дом 1-го съезда РСДРП
Комаровская площадь (теперь площадь Якуба Коласа)
Стадион «Динамо»
Фото, сделанное со стороны стадиона «Динамо»
Улица Раковская
Вид на «Ворота Минска» со стороны стадиона «Динамо»
Вид на Театр оперы и балета
Улица Романовская слобода

 

 

charter97.org

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии