Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Женщина заплатила 500 долларов за спасение золотой рыбки



 

24208517

 

Врачи австралийской ветеринарной клиники в Брисбене многое повидали на своем веку. И многих. Спасали птиц, собак, кошек, крокодилов даже. Но вот рыбу им принесли впервые… маленькую золотую… аквариумную. Хозяйка Эмма Марш умоляла обследовать ее питомца по кличке Завоеватель.

 

— Она что-то проглотила. Ей очень плохо, — повторяла Эмма. Завоеватель же молчал как рыба. Лишь тихонечко страдал, еле-еле шевеля плавниками.

 

Что делать? Пришлось готовить золотую рыбку к операции. Рыбе сделали наркоз, добавив препарат в микроскопических дозах прямо в аквариум. Потом дождались, когда Завоеватель «опьянеет», и приступили к спасению. Специальным инструментом осторожно захватили камешек и медленно вытащили.Как оказалось, рыба проглотила огромный (в ее масштабах) кусок гальки. И погибала.

 

Операция завершилась успешно, однако влетела хозяйке в копеечку — почти в полтысячи долларов. Притом что сама золотая рыбка стоила не больше 20. От такой цифры самому можно попасть в больницу — уже человеческую. Однако Эмма была честно предупреждена о тратах и сознательно пошла на них, лишь бы любимец остался жив.

 

Все закончилось хорошо, Завоеватель чувствует себя хорошо, а значит, и хозяйка тоже. Ибо помнит великую мудрость — ты в ответе за тех, кого приручил. Даже если это маленькая золотая рыбка.

 

ЦИТАТА МАСТЕРА: «Витамин общения» особенно важен детям и старикам. Для детей ежик или щенок — это пробуждение добрых чувств и познаний. Для стариков тот же ежик, кошка, собака или хомяк — источник радости. Нередко маленький хомячок способен скрасить грустное одиночество человека. К желанию иметь возле себя живое существо надо относиться с пониманием и сочувствием. Бывает, правда, мы видим чудачества или моду. Я знаю старушку, которая держит семнадцать кошек. А как-то видели даму с барашком на модной цепочке. Такого рода явления вызывают улыбку или достойны насмешки. Но во всех случаях, взяв под свой кров живое существо, человек несет моральную ответственность за его судьбу. Животное помещают в несвойственную для него среду. Стало быть, питание, лечение, уход за животным, уважение его природных наклонностей — обязанность человека. Если человек не способен на это — заводить животных нельзя. 

 

kp.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии