Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Может ли никотин защитить мозг от старения?



Может ли никотин защитить мозг от старения?

 

Американские ученые выяснили, что никотин (независимо от табака), помогает защитить мозг от возрастных нейродегенеративных изменений, с которыми связаны болезни Паркинсона или Альцгеймера.

 

Новое свойство старого токсина обнаружили специалисты из Техасского колледжа медицины, подтвердив его в испытаниях на животных. Они же предположили, что что нейропротективное действие никотина быть может быть отчасти связано с другим его хорошо известным свойством – способностью подавлять аппетит.

 

Тем не менее, никотин обладает целым спектром различных эффектов, один из которых связан с уровнем тревожности. "Некоторые люди говорят, что никотин уменьшает беспокойство, поэтому они курят. Однако другие говорят обратное: он увеличивает беспокойство. Пока что мы не нашли никаких доказательств связи между этим веществом и повышением уровня беспокойства, даже когда использовали его высокие дозы», – рассказали авторы работы.

 

Следующий шаг ученых – проверить защитное действие никотина на стареющих животных. Так или иначе, пока не стоит спешить покупать никотинсодержащие продукты: пусть результаты новой работы интригуют, их должны подтвердить крупномасштабные клинические испытания.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.