Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Медики раскрыли главные мифы о похудении



Первым и главным заблуждением является то, что соблюдая любую диету, вы постепенно будете лишиться веса, потому что из организма удаляется вредный жир.
 
 
На самом деле здесь главную и решающую роль играет гормональный фон. Многие люди не ограничивают себя ни в какой пище, при этом не набирая лишнего веса. Стрессовыми для организма диетами можно назвать ограничительные диеты. В этом случае организм пытается как-то компенсировать недостаток в пище, используя гормоны стресса (к примеру, кортизол). А также при этом значительно ослабевает работа сухожилий и мышц. Состояние кожи ухудшается также – есть вероятность появления проблем со здоровьем. Жир же как был, так и остаётся на своём месте. Для того чтобы избавиться именно от него, а не от мышечной массы, должна потребляться пища с высоким содержанием белков и регулярно делать упражнения и интенсивные тренировки.
 
 
Второе заблуждение. Употреблять любую жирную пищу вредно, поэтому лучше от неё отказаться.
 
 
Жиры разделяют на насыщенные и ненасыщенные. Первые медленно поглощаются телом и образуют подкожные отложения. Последние впитываются значительно быстрей первых и ускоряют обмен веществ. Если полностью прекратить употреблять жиры, все необходимые для организма вещества в него не поступят и всем процессам, связанным с обменом веществ будет нанесён непоправимый урон. А это подразумевает, что не в коем случае не следует совершенно лишать свой организм жиров во время диеты.
 
 
Нельзя есть на ночь, потому что организм не может усвоить пищу, и она переходит в жировые отложения.
 
 
Важно не то, когда Вы едите, а то, что Вы едите. Используя продукты, содержащие белки, Вы стимулируете гомон роста, которым съедается подкожный жир. А благодаря углеводам вырабатывается инсулин и, следовательно, такие продукты нежелательно употреблять перед сном.
 
 
Для того чтобы сбросить лишний вес необходимо двигаться.
 
 
Только присутствие определённых гормонов в крови стимулирует сжигание жира в организме. Во время занятия спортом или в процессе физических упражнений, не требующих больших усилий, Вашему гормональному фону не измениться.
 
 
Если для Вас давно стало целью сбросить лишний вес, Вы должны использовать подвижные, интенсивные упражнения, нагрузки. Лучшим вариантом будет если Вы получите консультацию у специалиста по фитнесу или специалиста спортивной медицины, которым будут назначены необходимые нагрузки при Ваших индивидуальных обстоятельствах.
 

ladyhealth.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии