Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как снизить давление без лекарств



Артериальная гипертония – одно из наиболее часто диагностируемых заболеваний сердечно-сосудистой системы. Данная патология характеризуется хронически высокими показателями артериального давления.

 

Как самостоятельное заболевание гипертония встречается очень редко. Чаще всего, патология является одним из осложнений другого серьезного заболевания.

 

Как снизить артериальное давление быстро? Об этом и поговорим.

 

Массаж

 

Плавными медленными движениями массируйте шею, делая акцент на затылочной области.

 

Уксусный компресс

 

Возьмите 2 кусочка ткани и намочите их в яблочном или обыкновенном столовом уксусе. Приложите к пятками и держите 5–7 мин. Через 20–30 мин. измерьте давление. Если улучшения не наступило, повторить еще раз.

 

Клюквенный сок 

 

Разведите в 100 мл сока такое же количество меда. Принимать нужно трижды в день по маленькой ложке. Подходит для людей с хронической гипертонией.

 

Как снизить высокое давление

 

Воздействуйте на линию, располагающуюся от углубления под мочкой уха и до ключицы. Приложите указательный палец в углубление под мочкой уха, нажмите и проведите по линии до середины ключицы. Воображаемая линия должна быть практически вертикальной.

 

Давить сильно не стоит, достаточно поглаживать кожу пальцем. Проведите по 8-10 раз с каждой стороны головы. Результат зафиксировать, измерив давление до массажа и сразу после него.

 

Попробуйте – и у вас получится!

 

Телесно-ориентированная психотерапия

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии