Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Список самых некрасивых построек мира (ФОТО)



Обычно в наших обзорах речь идет о чем-то самом лучшем, самом красивом или самом практичном. Наконец речь может идти о самом смешном и доступном. Однако сегодня речь пойдет о самых уродливых домах. Приятного просмотра.

 

1. The Verizon Building, Нью-Йорк

 

Белая башня с вертикальными полосами окон, построенная еще в 1975 году не раз поддавалась нещадной критике со стороны архитекторов и журналистов, а в 2015 году и вовсе попала в список тридцати самых уродливых построек мира по версии Telegraph UK.

 

2. Офисное здание, Абу-Даби

Первый в мире круглый небоскреб, построенный в 2010 году из металла, стекла и бетона, еще до окончания строительство получил премию за лучший футуристический дизайн, а в 2015 году по неизвестным причинам попал в номинацию список самых уродливых зданий планеты.

3. Понте Сити, Йоханнесбурге

Жилой комплекс необычной цилиндрической формы был построен в 1975 году и стал самым высоким небоскребом Африки. Изначально, проект разрабатывался, как здание тюрьмы, однако в процессе строительства городские власти решили, что ворам и убийцам комфорт не нужен и постройку переквалифицировали в жилой комплекс. В 90-х годах большую часть квартир занимали бандиты, и постройка стала символом преступлений и упадка города. Здание не раз подвергалось критике архитекторов и журналистов, а местные жители называют его колодцем.

4. Strata tower в Лондоне

Энергетически независимый жилой комплекс со строенными ветряными турбинами, построенный в Лондоне в 2010 году по неизвестным причинам уже успел попасть в немилость архитекторов и попал в список безобразных построек мира.

 

5. Lincoln Plaza, Лондон

31-этажный жилой комплекс Lincoln Plaza спроектированный лондонской компанией BUJ Architects и состоящий из двух жилых домов, гостиницы и отдельного здания в форме барабана в текущем году удостоился премии Carbuncle Cup, которая ежегодно вручается самой уродливой постройке Соединенного Королевства. Эксперты окрестили новострой «отупляющим нагромождением несовместимых форм, фигур, материалов и цветов».

6. Grand Lisboa, Макао

47-этажный отель-небоскреб, построенный в 2008 году, в стиле постмодернизм был назван экспертами безобразным и безвкусным.

7. Рюген, Корея

105-этажный отель, строительство которого началось еще в 1987 году и не завершилось по сей день, по мнению экспертов и архитекторов настолько уродлив, что городские власти Кореи отдали приказ удалять его изображение с открыток и фотографий с видами города.

8. Tours Aillaud, Нантерр

Жилой комплекс состоящий из восемнадцати причудливых башен цилиндрической формы, отличающихся окнами различных геометрических форм, уже не раз попадал в ТОП самых уродливых и безобразных построек мира, да и сами французы не раз поднимали тему сноса этого необычного здания.

9. Edificio Mirador, Мадрид

Нестандартное 21-этажное жилое здание неподалеку от Мадрида выделяется на фоне обычных многоэтажек цветными блоками и огромным центральным отверстием, являющимся своего рода огромным балконом. Местные жители шутливо называют постройку Домом Бен Ладена, а эксперты внесли футуристическую конструкцию в ТОП самых уродливых зданий мира.

 

10. Национальная Библиотека, Приштина

Творение хорватского архитектора Андрия Митняковича попала в список самых уродливых конструкций, составленный изданием Daily Telegraph.

11. Технический колледж строительства Аояма, Токио

Футуристический дизайн здания технического колледжа строительства, разработанный Макото Ватанабэ Сэй не впечатлило строгих экспертов и постройку, напоминающую огромного робота внесли в рейтинг уродливых построек планеты.

12. Здание Шотландского парламента, Эдинбург

Оригинальный комплекс современных построек, по мнению каталонского архитектора Энрике Миральеса, должен был символизировать единение шотландского народа, культуры и города. Однако вместо восхищения проэкт вызвал бурю негодования и критики и попал в список самых уродливых зданий.

13. Malaysia’s First World, Малайзия

Красочный отель Malaysia’s First World, который открыл свои двери постояльцам со всего мира в 2000-ом году, является одним из самых больших, а вместе с тем и одним из самых уродливых отелей мира.

14. Башня Монпарнас, Париж

Современный 57-ми этажный небоскреб в Париже совершенно не вписывается в пейзаж и архитектуру столицы Франции и входит в список самых уродливых построек мира по версии популярного туристического портала.

15. Bullring, Бирмингем

Огромная торговая площадка является не только крупнейшим торгово-развлекательным центром, но и настоящим чудом архитектурной мысли, построенным в 2003 году. Однако, по неизвестным причинам снимки этого футуристического здания появились во многих рейтингах самых уродливых современных зданий.

 

 

uainfo.org

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии