Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Простейшее средство для борьбы с инфекциями мочевыводящих путей



Мед и вода могут быть полезными для борьбы с инфекциями мочевыводящих путей, сообщают исследователи Саутгемптонского Университета.

 

Многим пациентам после операции устанавливают катетер для отвода мочи, однако гибкие пластиковые трубки могут травмировать слизистую и привести к появлению инфекции. Исследования, проведенные группой ученых, показали, что разбавленный мед не допускает осаждения бактерий на стенках катетера.

 

Ученые заявили, что медовая вода может быть использована для промывки катетеров в то время, пока больной не в состоянии встать с постели. Даже при низкой концентрации — около 3,3% раствор — мед удерживает бактерии от кластеризации или слипания и создает натуральную

 

www.medicinform.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии