Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как отсрочить мужской климакс



Мужской климакс, связанный в первую очередь с выработкой меньшего количества мужского гормона тестостерона - нормальное физиологической явление, избежать которого в принципе невозможно. И все же многие мужчины хотели бы отсрочить его приход. Как это сделать, рассказвает специалист в области андрологии и сексопатологии Александр Кравченко.

Симптомы мужского климакса или андропаузы проявляются индивидуально, по-разному протекает и само состояние. Его длительность обычно составляет около пяти лет. К основным признакам климакса у мужчин относятся:

- "приливы", когда кожа на лице и руках внезапно краснеет;
- головокружения во время нервного напряжения или физических нагрузок;
- снижение объема спермы;
- нарушения потенции (эректильные дисфункции) ;
- снижение либидо;
- дряблость кожи и мышц;
- отложения жира на животе, ягодицах и бедрах;
- увеличение грудных желез.

Как замедлить процесс и сохранить мужскую силу

К сожалению, лекарства от старости пока не изобретено. Но отсрочить наступление климакса и преодолеть некоторые его проявления вполне реально.

Лекарственные препараты при мужском климаксе

Как считает уролог, врач первой категории и кандидат медицинских наук Александр Кравченко, это можно сделать с помощью специальных гормональных препаратов, восстанавливающих количество андрогенов.

"Медикаментозное лечение, подобранное с учетом индивидуальных особенностей или имеющихся хронических заболеваний, дает устойчивые положительные результаты. Таких пациентов у меня немало и практически в каждом из случаев удается помочь решить проблему, связанную с теми или иными проявлениями мужского климакса. Если же у пациента имеются и другие функциональные растройства, не связанные с андропаузой, то назначается специализированное лечение и комплексная терапия ", - сказал он.

Доктор Кравченко также отметил, что малоподвижный образ жизни, отсутствие физических нагрузок, неправильное питание, отсутствие полноценного отдыха, курение, пристрастие к пиву и другим алкогольным напиткам крайне отрицательно сказываются на выработке тестостерона.

Правильное питание при мужском климаксе

После сорока лет обмен веществ в организме протекает медленнее чем в молодые годы. В результате появляется лишний вес, жировые отложения на талии, животе и бедрах, которые становятся источником многих проблем для здоровья. Но немногие знают какую опасность несет эта полнота мужчинам. Оказывается жировые отложения на теле содержат гормон лептин, который блокирует выработку тестостерона. Чтобы вернуть телу былую стройность, следует пересмотреть свой рацион питания, отказаться от употребления вредных продуктов и способствующих набору веса. Для мужчин этого возраста будут очень полезны следующие продукты:

- любое нежирное мясо, яйца, молочные и другие продукты с высоким содержанием белка. Идеальный расчет суточной нормы белка - 2 г на 1 кг веса тела;
- овощи - все виды капусты (содержат индолы и фитонутриенты, которые понижают уровень эстрогена), фрукты и ягоды (источники витаминов и микроэлементов);
- жиры - Омега-3 (жирная рыба) и растительные масла (оливковое и рапсовое);
- исключите крепкие напитки и пиво, изредка допускается бокал красного сухого вина перед едой.

Травы при мужском климаксе

Помимо специальной диеты помощь в лечении и облегчении симптомов климакса могут оказать и травы. Например, хвойные ванны или с валерьяной помогут успокоить нервную систему. При мужском климаксе положительный эффект дает употребление настоев или отваров из таких трав, как зверобой, пастушья сумка, ясменник пахучий и боярышник. Известно также, что женьшень и пожитник стимулируют выработку тестостерона у мужчин. Потому настои из них будет полезно добавлять в чай или другие горячие напитки, вкус которых от этого только выиграет.

Физические нагрузки

Не нравится дряблость мышц и начинающаяся полнота? При желании можно найти немало способов улучшить свою физическую форму, а заодно поддержать хорошее настроение. Занятия в спортзале на тренажерах, плавание или другие виды спорта, длительные пешие прогулки или хотя бы обычная, но регулярная зарядка дома -- выбирайте вариант, соответствующий вашим возможностям и желаниям. Если вам по душе упражнения с тяжелым весом или другие более значительные физические нагрузки, то помните - главное не интенсивность, а регулярность. 3 - 4 тренировок в неделю по 50-60 минут вполне достаточно, чтобы пополнить запасы тестостерона и вашей мышечной массы, а также улучшить физическую форму во всех отношениях.

Уролог Катерина Комаревцева рекомендует также специальную гимнастику для мыжц малого таза, способную дольше сохранить сексуальную силу мужчин. Суть упражнения состоит в следующем: при мочеиспускании необходимо задерживаться, не напрягая ягодицы. При этом усиливается кровоснабжение органов малого таза. Врач утверждает, что такой способ позволит продлить половую функцию и удерживать сильную эрекцию.

Вредные привычки

Вас беспокоит слабая эрекция? Настала пора забыть о курении и крепких спиртных напитках. Эти факторы крайне негативно сказываются на кровообращении, а занчит и на тех сосудах и капилярах, что снабжают кровью ваши половые органы. Запомните: лохие сосуды - плохая эрекция.

Полноценный сон

Ночной отдых продолжительностью 7-8 часов - необходимое условие для сохранения здоровья вообще и мужского в частности. Если вы решили избавиться от лишнего веса, но при этом будете регулярно недосыпать то похудеть будет намного труднее. Кроме того в этот период вашей нервной системе, как никогда требуется хороший отдых. Да и весь организм будет вам благодарен за полноценный здоровый сон.

Регулярный секс

Недостаток мужских гормонов в организме влияет на половую жизнь представителей сильного пола. Большинство из них полагают, что уже все потеряно. Но это не так! Половая жизнь может продолжаться до глубокой старости, как и репродуктивная способность мужчин. Потому секс 1-3 раза в неделю для мужчины среднего возраста - норма, подтверждаемая современной медициной. И тем не менее, боязнь неудач в постели заставляет многих мужчин во время андропаузы воздерживаться от секса. Следствием отсутствия сексуальных отношений является еще большее снижение выработки тестостерона. В результате круг замыкается - еще способный к нормальной половой жизни мужчина, сам обрекает себя на ее малую вероятность.

Подведем итог: если вы ведете здоровый образ жизни, следите за своим питанием и весом, поддерживаете тело в хорошей физической форме, оставляете в прошлом старые вредные привычки, не воздерживаетесь от радостей секса, регулярно консультируетесь и выполняете рекомендации врача, то андропауза придет к вам гораздо позднее, чем к другим сверстникам.

likar.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии