Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Он не сможет "объехать" Украину: сейсмолог оценил заявление о дрейфе Крыма к России



Заявление о том, что крымский полуостров движется в сторону России, не имеет научных оснований. Даже если предположить, что Крым когда-то начнет движение, он не сможет "объехать" Украину, и будет двигаться именно в этом направлении.

 

Об этом "Обозревателю" рассказал заместитель директора Института геофизики НАН Украины Александр Кендзера.

 

Комментируя заявление профессора института прикладной астрономии РАН Александра Ипатова о том, что крымский полуостров якобы движется "в сторону материковой России со скоростью 2,9 мм в год", эксперт сказал: "У меня исходных данных для такого утверждения нет. И, боюсь, что их нет ни у кого. Потому что, даже если какие-то измерения и были проведены, их точность надо серьезно проверять".

 

Вместе с тем Кендзера подчеркнул: "Как бы он ни двигался, он все равно бы двигался сначала в сторону Украины, а потом через Украину в сторону России. Крым не может "объехать" Украину. Такова география. Ему больше некуда двигаться. На Кавказ он точно не двинется".

 

По словам ученого, имеется другой интересный факт, который подтвержден научными исследованиями. "Африканский континент движется в сторону и Украины, и России. Все промерено, по этому поводу существуют объективные данные", - заявил он.

 

Напомним, ранее профессор института прикладной астрономии РАН Александр Ипатов заявил о том, что полуостров Крым движется в сторону материковой России со скоростью 2,9 мм в год.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии