Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В сети высмеяли требования Путина к США



Президент России Владимир Путин потребовал от Вашингтона отменить закон Сергея Магнитского и все санкции в отношении РФ (в том числе и из-за агрессии России на территории Украины), а также компенсировать потери от эмбарго.

Такое положение содержится в соответствующем законопроекте, опубликованном в базе данных Госдумы, передает Обозреватель.

В документе предлагается «приостановить действие Соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Соединенных Штатов Америки об утилизации плутония, заявленного как плутоний, не являющийся более необходимым для целей обороны, обращению с ним и сотрудничеству в этой области, подписанного в городе Москве 29 августа 2000 года и в городе Вашингтоне 1 сентября 2000 года …. в связи с коренным изменением обстоятельств, возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий США в отношении РФ и неспособности США обеспечить выполнение принятых обязательств по утилизации избыточного оружейного плутония в соответствии с Соглашением и протоколами к Соглашению».

Это интересно:  Азарова пригласили на российское ТВ в качестве эксперта по языку

Договоренности будут восстановлены, говорится в законе, в случае выполнения Вашингтоном следующих условий (цитаты):

1. сокращение военной инфраструктуры и численности контингента войск США, размещенных на территориях стран — членов НАТО, вступивших в НАТО после 1 сентября 2000 года, до уровня, на котором они находились на день вступления в силу Соглашения и протоколов;

2. США должны отказаться от недружественной политики в отношении РФ, который должен выражаться:

— в отмене закона США 2012 года (закон Сергея Магнитского) и направленных против России положений закона США 2014 года о поддержке свободы Украины;

Это интересно:  Новые сатирические карикатуры на тему кремлевской пропаганды

— в отмене всех санкций, введенных США в отношении отдельных субъектов РФ, российских юридических и физических лиц;

— в компенсации ущерба, понесенного РФ в результате введения санкций, включая потери от введения вынужденных контрсанкций в отношении США;

3. США должны представить четкий план необратимой утилизации плутония, подпадающего под действие Соглашения.

«Крыша поехала окончательно», — комментируют ультимативный законопроект в вышеназванном Twitter, передает Апостроф.

«Здравствуй, холодная война 2.0. Только теперь у РФ — арбалет, а у США — автомат», «Походу, Кремлю SWIFT больше не нужен, «Я думал, кто-то шутит. На самом деле все намного хуже. Вождь окончательно потерял связь с реалом», — комментируют пользователи Twitter.


Новости Ю

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии