Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лучшая профилактика сезонной мигрени — крепкий продолжительный сон



Один из главных советов для отличного самочувствия во время погодных капризов – стараться избегать стрессов и как следует высыпаться.

Спровоцировать так называемые сезонные мигрени, вызванные перепадами температур и атмосферного давления, могут даже малейшие стрессы и переутомления. При склонности к головным болям старайтесь в период межсезонья, особенно когда погода наиболее переменчива, максимально ограждать себя от волнений и переживаний.

Но избавить от стресса уставший организм, практически нереально, говорят эксперты, потому так важно хорошо высыпаться.

В «опасные» дни увеличьте свой сон до 8,5-9 часов. Причем, важно не просыпаться позже, а пораньше засыпать. Ведь самым полезным считается сон с 11 вечера до 2 часов ночи.

Если вы не можете сразу уснуть, попробуйте расслабиться с помощью теплой ванны с добавлениями эфирных масел или морской соли. Также прекрасно расслабляет теплый мятный или ромашковый чай, а вместо сахара съешьте ложечку меда. Такое сочетание полезных ингредиентов поможет вам выспаться, обеспечит здоровый и глубокий сон с нормальным чередованием фаз. Можно также выпить легкое успокоительное (только не переборщите с дозировкой без согласования с врачом)- 20 капель настойки пустырника, боярышника или валерианы на треть стакана воды.

Очень важно, проснувшись, не вскакивать с кровати. Пусть ваше пробуждение будет медленным и приятным. Полежите, потянитесь и слегка помассируйте стопы и голени, что б ускорить кровообращение.

Если вы склонны к резким перепадам артериального давления, найдите время несколько раз в течение дня отдохнуть в горизонтальном положении минут по 10-15. И не забывайте о пользе контрастного душа, только без резких перепадов, а с постепенным снижением температуры воды.

Golos.Ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии