Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Контраст культур: фото иммигрантов, прибывших в США 100 лет назад



Удивительные фотографии наглядно демонстрируют разнообразие и непохожесть различных культур тех людей, которые прибыли в США в начале XX века с надеждой начать новую жизнь. Изначально черно-белые снимки были сделаны Августом Шервудом — фотографом-любителем и работником, который регистрировал прибывших иммигрантов на остров Эллис. В период с 1892 по 1954 год было зарегистрировано 12 миллионов человек.

Фотографии были раскрашены колористами из Dynamichrome и будут опубликованы в фотокниге The Paper Time Machine.

Портреты 100-летней давности также демонстрируют потрясающие национальные костюмы, которые чаще всего были лучшей одеждой людей, решивших бросить все и отправиться в Америку в поисках лучшей жизни.

main

 

Дети, прибывшие из Лапландии. Скорее всего, брат и сестра. 1910 год.

Юноша из Индии, 1911 год.

Мужчина из Румынии.

Мужчина из Алжира в национальной одежде, 1910 год.

Итальянка в традиционном головном уборе, 1910 год.

Девушка из региона Эльзас-Лотарингия, который в то время был частью Германии, а после Первой мировой войны стал принадлежать Франции. 1906 год.

Православный священник из Греции, 1910 год.

Датчанин, 1910 год.

Юноша из Алжира, 1910 год.

Девушка из Норвегии, 1910 год.

Женщина из Нидерландов, 1910 год.

Выходец из Албании, 1911 год.

Девушка из Гваделупы, 1911 год.

Женщина из Лапландии, 1910 год.

Русинка, 1910 год. Русины населяли территорию, исторически принадлежавшую Галицко-Волынскому княжеству. Оно перестало существовать в XIV веке, и его земли были разделены между другими государствами.

Остров Эллис.

http://bigpicture.ru/ 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии