Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Цветение сакуры в Южной Корее. ФОТО



Проехал страну с севера до юга: Сеул – Кенджу - Пусан - остров Ченджу. Впечатления самые восхитительные и главная причина этому - цветущая сакура, что собственно и послужило основной причиной поехать в Корею именно в апреле.

Южная Корея - это завораживающий коктейль из цветущей природы, корейской культуры, гармоничного сплетения истории с ультрасовременной жизнью. Экзотика азиатской страны, разнообразная корейская кухня, добрые и отзывчивые люди - всё это не может оставить равнодушным.

Предлагаю посмотреть музыкальное слайд-шоу с моими фотографиями из этого путешествия.


Как я уже говорил, главной целью поездки было увидеть цветение сакуры. Стереотип сразу поднимал тему Японии. Но окончательный выбор пал на Южную Корею и далеко не последним фактором была виза – нам не нужна виза для поездки в эту страну.



Цветение сакуры очень краткосрочно – всего 7 – 10 дней в апреле и не всегда в одни и теже числа. Всё зависит от погоды – холодная весна, значит, цветение будет запоздалым. Решил я эту задачку просто – поехал в апреле через всю страну с севера (Сеул) на юг (остров Ченджу). Во время моей поездки оказалось, что в Сеуле сакура только начинала цветение, а на острове Ченджу уже отцвела. Но в середине моего маршрута в Кенджу я насладился цветением сакуры в полном объёме!



Такого количества сакуры, как в Кенджу, больше нигде видеть не довелось.


Посмотрите короткое видео с цветущей сакурой вдоль дороги в Кенджу.


Существует около 16 видов и примерно 400 сортов этого дерева. Деревья - самой разнообразной формы и размеров. Расцветает весной, цветки имеют окраску от ярко-розового до белого.



Традиция любования сакурой возникла в III веке нашей эры. Аристократы, любуясь цветением сакуры, размышляли о смысле жизни и ее быстротечности.



На фото за сакурой виден Сокчочжон – единственное каменное здание в дворцовом комплексе Токсугун. Восточное крыло здания служит для выставки дворцовых сокровищ, а западное крыло используется как часть Национального центра современного искусства.



Вот такая она - современная романтика: Весна. Поют птички. Вокруг цветёт сакура. Юноша и девушка сидят на скамеечке, прижавшись, друг к другу. И каждый уткнулся в свой телефон…



Очень меня тронуло, как корейцы радуются красоте – так искренне и непосредственно, так по-детски. И что очень важно, с самого раннего детства приучают к этому детей.



В эти дни в Корее были школьные каникулы и повсюду мы встречали очень много детей. В корейской образовательной программе есть обязательное правило - это посещение школьниками исторически важных мест. И не только в своём городе, а по всей стране. Поэтому у каждой достопримечательности мы встречали просто толпы детей.
И ещё интересный факт - детишек, видимо, обучают здороваться на улице с иностранцами. Почти каждый ребёнок, увидев нас, радостно кричал нам "Hello".
Как это выглядит, можете увидеть в коротком ролике:


По дороге из Кёнджу в Пусан есть такое местечко Gyeonghwa Station. Это небольшая ж\д станция вся окруженная сакурой. Благодаря одной фотографии, она стала популярна на весь мир. Теперь толпы туристов и корейцев собираются на этой станции в период цветения сакуры.



Приехал и я... станция есть, цветущая сакура тоже на месте... где поезд? На вопрос местным жителям: Когда придёт поезд? Последовал очень неожиданный ответ: А кто его знает! При таком ответе оставаться и ждать поезда смыла не было. Поэтому порадую вас только тем, что увидел.
Место это называется "Дорога цветущей сакуры" (Cherry Blossom Road).
А ещё это место входит в список 50-ти самых прекрасных мест в Корее по версии CNN.




Сделать это фото оказалось невероятно сложно. Въезжая в Пусан, мы заехали на эстакаду и слева я увидел это невероятное рапсовое поле!
Останавливаться на эстакаде категорически нельзя! Что делать?!
- Замедляй ход - сказал я гиду. И со словами: Медленно двигайся дальше, выскочил из машины... перепрыгнул через придорожный барьер и начал фотографировать под неумолкаемый и нарастающий звук автомобильных клаксонов, которые отчаянно сигналили нашей плетущейся машине.
Щёлкнув пять раз, я бросился догонять машину и счастливый плюхнулся на сиденье движущегося авто.



Это просто удивительно, сколько в Корее книжных магазинов! И все сверху донизу заполнены книгами.
И как продавец здесь хоть что-то находит?!



А самое большое впечатление по части архитектуры на меня произвело здание Тондэмун Дизайн-Плаза (DDP) в Сеуле. Приходил я туда и днём и ночью и каждый раз не мог остановить свой фотоаппарат.

Комплекс Тондэмун Дизайн-Плаза (DDP) отличается от других архитектурных сооружений не только тем, что он является крупнейшим в мире аморфным зданием, но и тем, что для его строительства были использованы 45.133 алюминиевых панелей различного размера и формы.

 

moya-planeta.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии