Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Прекрасная осень в Нью-Йорке. ФОТО



Никогда не понимала, what's so special about Central Park. Ну парк, ну большой, так разве ж для США это редкость? А оказалось, он... живой. Он – звучит. Шелестит, поёт, стрекочет, журчит. Вибрирует. Дышит.

Может, потому, что знакомство с NYC началось для меня именно с этого места, но Центральный Парк стал для меня чем-то особенным.



Маленькие чудеса Центрального Парка.



«Эта леди – как я: ей нравятся книги и мороженое». Кстати, посмотреть на Статую Свободы поближе можно, сев на бесплатный паром до Staten Island (отходит из Battery Park).



Вид с парома примерно такой.



А это уже вид с крыши МЕТа: обойдя музей, не забудьте подняться на смотровую.



Там с апреля 2016 года обосновался дом из «Психо». При свете дня выглядит вполне безобидно.



Манхэттенский мост.



И мост Бруклинский.



Особенно прекрасен на закате, но остерегайтесь заступать на велодорожку: задавят.



Всё-таки удивительно, что в городе небоскрёбов можно сесть на метро и доехать до океана...



Coney Island.



Хочется вытянуться по струнке и петь гимн.



Белка в Madisson Square Garden.



Пара советов по поводу Empire State Building: во-первых, билеты лучше покупать заранее (стоит это не дешевле, как обычно, а дороже, но всего на 2$, а экономия времени изрядная).



Во-вторых, если прийти незадолго до заката, можно увидеть, как меняется город...



«Первые часы в Нью-Йорке, – прогулка по ночному городу, а затем возвращение в гостиницу, – навсегда сохранятся в памяти, словно какое-то событие. А ведь, в сущности, ничего особенного не произошло».

Ильф и Петров, «Одноэтажная Америка»




«На Бродвее сосредоточены театры, кинематографы и дансинги города. Десятки тысяч людей движутся по тротуарам. Нью-Йорк один из немногих городов мира, где население гуляет на определенной улице. Подъезды кино освещены так, что, кажется, прибавь еще одну лампочку – и все взорвется от чрезмерного света, все пойдет к чертям собачьим. Но эту лампочку некуда было бы воткнуть, нет места».

Ильф и Петров, «Одноэтажная Америка»


 

moya-planeta.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии