Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Еда, которая поможет укрепить здоровье и оставаться молодым



Ни для кого не секрет, что каждая нация отличается своими правилами здорового и полезного питания. Есть на земле места, в которых люди спокойно доживают до глубокой старости, сохраняя крепкое здоровье, в то время как средний возраст населения на другом конце планеты может не превышать 65 или 70 лет. Считается, что все дело в правильном питании. CNN предлагает детальнее ознакомиться с кулинарными секретами и рецептами долголетия со всех уголков мира.

В мире существует всего 5 мест, обитатели которых отличаются отменным здоровьем и жизненной энергией. К ним относятся – остров Икария (Греция), Окинава (Япония), провинция Ольястра (Сардиния), город Лома-Линда (Калифорния), полуостров Никоя (Коста-Рика).

Как правило, кухни, распространненые в этих местностях, состоят из растительной пищи. При этом, продукты питания подвергаются минимальной обработке. В то же время, в Европе и Америке процветает культура быстрого питания, которая непосредственно связана с риском развития рака, ожирения и т.д.

 

Например, жители популярного японского курорта Окинава в основном употребляют в пищу много овощей, риса и рыбы. Это позволяет организму получать необходимые белки и противостоять заболеваниям.

На полуострове Никоя распространено употребление в пищу бобов, ямса или других похожих культур в сочетании с небольшим количество мяса. Врачи и ученые считают, что эти продукты снабжают человека необходимыми витаминами. Возможно, именно благодаря такому питанию обитатели Никоя, в среднем, доживают до 90 лет.

Еще один полезный ингридиент, по мнению исследователей – это специи. Например, имбирь и куркума обладают противовоспалительными свойствами.

Обитатели провинции Ольястра и острова Икария употребляют в пищу только натуральные продукты, которые выращивают сами. Это гарантирует отсутствие содержания всевозможных вредных удобрений. Кроме того, они едят достаточно мало мясо. Средиземноморские диеты предполагают наличие большего количества рыбы, овощей, цельнозерновых культур и умеренное потребление алкоголя. В итоге, частота сердечных заболеваний в этих местностях в два раза меньше, чем в других регионах.

В городе Лома-Линда в Калифорнии средняя продолжительность жизнь больше общенационального показателя, в среднем, на 10 лет. Ученые считают, что это достигается благодаря правильному питанию, исключающему молочные продукты и мясо. Местные жители употребляют мало жиров и сосредоточены на вегетарианском питании. В их рацион входят зерна, фрукты, орехи, овощи и много воды.

 

ubr.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии