Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ТОП-10 ужасных городов, находиться в которых опасно для жизни. ФОТО



Наша планета огромна. На ней есть масса прекрасных райских мест, но также и тех, куда лучше бы не ступала нога человека. В таких местах даже находиться не хочется, а что уж говорить о том, чтобы там жить.

 

Мы решили поделиться с тобой рейтингом городов, не рекомендуемых для посещения, по версии Американского экологического фонда Blacksmith Institute.

 

Начнем с самых «безобидных».

10. Дзержинск, Россия

В прошлом веке в Дзержинске было захоронено более 200 тысяч тонн опаснейших химических отходов. Вода в городе настолько загрязнена, что ее состояние во много раз ниже критической нормы. Средняя продолжительность жизни горожан — 45 лет.

9. Кабве, Замбия

В 1902 году в Замбии были обнаружены большие месторождения свинца и кадмия. Были построены предприятия для добычи и переработки этих металлов. Сейчас шахты и заводы уже не функционируют, но это не улучшает экологической ситуации. Жители города страдают от отравлений, даже у детей содержание свинца в крови в 10–15 раз превышает норму.

8. Ла-Оройа, Перу

 

В этом шахтерском городе более 90 процентов жителей тяжело болеют из-за высокого содержания свинца в крови. Нездоровую обстановку создает работающий завод, который загрязняет город с 1992 года.

7. Линьфынь, Китай

Более 3 миллионов жителей переживают последствия от сжигания угля на местных шахтах. Около 200 тысяч человек страдают от пневмонии, рака легких и бронхита. Линьфынь считается самым грязным городом в Китае. Там практически невозможно ходить без маски, ведь смог круглосуточно висит над городом.

6. Норильск, Россия

Норильск, один из самых загрязненных городов России, стал местом расположения самого большого в мире металлургического комплекса. Более 130 тысяч жителей города страдают респираторными заболеваниями. Воздух там настолько загрязнен, что в 2001 году правительство запретило въезд в город иностранцам.

5. Сукинда, Индия

В Сукинде находится один из крупнейших карьеров по добыче хрома. Почти 90 процентов смертей в этом районе происходят по причине заболеваний, вызванных отравлением хромом.

4. Тянжинь, Китай

 

Тянжинь — самый крупный в Китае производитель свинца. Концентрация металла в воздухе и почве в десятки раз превышает допустимую норму. К примеру, пшеница, выращенная недалеко от города, содержит в 24 раза больше свинца, чем позволяют китайские стандарты.

3. Вапи, Индия

Более 1 000 промышленных предприятий, расположенных в этом городе, довели Вапи до того, что уровень содержания ртути в воде в 96 раз выше нормы. Более 70 тысяч жителей страдают разного рода хроническими заболеваниями, вызванными вдыханием тяжелых металлов, содержащихся в воздухе.

2. Сумгаит, Азербайджан

Сумгаит — одна из наиболее загрязненных территорий постсоветского пространства. В советское время в городе работало множество заводов, что не могло не сказаться на состоянии экологии. Сейчас многие из заводов перестали функционировать, однако вся территория вокруг всё равно напоминает огромный промышленный пустырь.

1. Припять, Украина

Какой же город может возглавлять рейтинг наименее приемлемых для проживания городов в мире? Конечно же, это город возле печально известной Чернобыльской АЭС. Катастрофа, которая произошла в 1986 году, принесла столько радиации, что до сих пор вокруг атомной станции и Припяти тянется необитаемая зона отчуждения радиусом 30 километров.

 

Считается, что в целом от выброса радиации тогда пострадало более 5 с половиной миллионов человек. Сложно представить себе, каково было жителям города сразу после взрыва и во время эвакуации...

 

Вот уж действительно, куда бы я точно не хотела отправиться на уик-энд...

 

Как показывает опыт людей, для того чтобы убить окружающую среду, не обязательно строить АЭС. Производство банальных металлов и резины может превратить когда-то прекрасные города в экологический ад.

 

 

ofigenno.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии