Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Быт женской колонии. ФОТО



Как это ни странно, но женщины тоже совершают преступления. Вопрос женской преступности не менее актуален, чем мужской.

 

Но согласись — представить, что женщина пойдет на противоправные действие несколько сложнее, ведь чаще всего жертвами становятся именно они. Тем не менее статистика указывает на то, что число преступниц среди слабого пола растет...

 

Итак, женщина осуждена и получила вполне реальный срок. Она отправляется на «зону», как и мужчина. Давай посмотрим, есть ли различия между мужской и женской «зонами».

Одно из существенных различий — женские тюрьмы не делятся как у мужчин: на общие, особые и строгие. Женщины отбывают наказание все вместе — независимо от того, какие преступления они совершили.

Здесь сидят мелкие воришки и убийцы, наркодиллеры (среди женщин есть и такие!), бывшие бухгалтера и полицейские. Так повелось, что женщины между собой уживаются немного лучше, чем мужчины.

 

Большинство заключенных работают на швейном производстве: шьют форму для полиции и других служб, а когда заказов нет — принимаются за платья. С таким навыком «на гражданке» женщина точно не пропадет.

Женщины так же участвуют в разных социальных проектах и программах. Например, вяжут одежду для недоношенных детей. Многие воспринимают это, как искупление грехов, потому что знают — созданная их руками шапочка или другая вещь могут спасти чью-то маленькую жизнь.

 

Быт в колониях рутинный, однако женщины никогда не упустят возможности поразвлечься (в рамках дозволенного, конечно же). Поэтому в колониях частенько устраиваются спортивные соревнования, концерты и даже дискотеки.

Стоит сказать, что в тюрьмах порой даже организовывают конкурсы красоты, ведь женщина хочет оставаться женщиной в любых условиях. Ну а судят, конечно же, мужики. Ой, простите, мужчины.

Еще одна отличительная особенность — специальные ясли, в которых живут дети заключенных. Обычно для мам, «мотающих» срок, создаются более легкие условия. К сожалению, в трехлетнем возрасте детишек либо забирают родственники, либо определяют в детский дом...

Вот несколько фотографий женщин, которые отбывают наказание за разные преступления.

Екатерина, 28 лет. Преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, срок 4 года 6 месяцев, отбыла 4 года.

Татьяна, 54 года, осуждена за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Из общего срока наказания 4 года и 3 месяца отбыла 2 года, находится в реабилитационном центре колонии.

Яна, 28 лет. Осуждена за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, срок 5 лет 6 месяцев, отбыла 2 года.

Анна, 25 лет. Преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, срок 8 лет 1 месяц, отбыла 4 месяца.

Анастасия, 26 лет. Осуждена за убийство на 6 лет лишения свободы, отбыла 3 года.

Поделись этой информацией с другими, пусть и они узнают, как сидят «на зоне» женщины, совершившие преступление. Мы искренне хотим, чтобы таких заключенных становилось всё меньше. Ты такого же мнения?

 

 

ofigenno.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.