Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Загадочные пирамиды Гуимар на острове Тенерифе. ФОТО



На нашей планете существует множество странных и загадочных сооружений, назначение которых мы никак не можем точно определить.

 

Пожалуй, одни из самых интересных в этом плане объектов – пирамиды, всегда привлекающие к себе внимание. Пирамиды Гуимар на острове Тенерифе, входящем в состав Канарских островов, - также часть наследия человечества, об истинном предназначении нам остается только гадать.



У ученых, правда, есть своя версия происхождения этих пирамид на острове Тенерифе. Они полагают, что ступенчатые строения появились тут в 19 веке благодаря фермерам, обрабатывавшим свои поля и складывавшим камни у края участков. Эта версия совсем не понравилась известному путешественнику туру Хейердалу, который, исследовав пирамиды, пришел к выводу, что они гораздо древнее, чем утверждают ученые, были сложены из камней, имеющих вулканическое происхождение, строго ориентированы по сторонам света и имеют следы ручной обработки.



Версия Хейердала – пирамиды были построены во времена расцвета королевства гуанчей, древних жителей острова, которые некогда представляли сильное государство. Сходство между пирамидами Гуимар (свое название они получили по имени небольшого городка поблизости) и пирамидами цивилизаций Центральной и Южной Америки, а также пирамидами Египта Тур Хейердал объяснял существованием в древности морского сообщения между жителями разных континентов, в то время как Канарские острова служили своего рода перевалочным пунктом, что он и доказал, переплыв через Атлантику на папирусной лодке Ра II.

 

Загадочные пирамиды Гуимар на острове Тенерифе (ФОТО)
Загадочные пирамиды Гуимар на острове Тенерифе (ФОТО)
Загадочные пирамиды Гуимар на острове Тенерифе (ФОТО)
Загадочные пирамиды Гуимар на острове Тенерифе (ФОТО)
 
 
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии