Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Летние продукты, которые обязательно нужно включить в рацион



У каждого из нас есть список овощей и фруктов, которые мы любим и привыкли есть (или хотя бы заставляем себя ради здоровья).

 

Но фермерские рынки, магазины местных аграрных предприятий и дачи летом могут стать местом удивительных и полезных открытий. Ведь каждый фрукт и овощ содержит массу питательных веществ. Обязательно пробуйте эти растения с необычным вкусом и огромной питательной ценностью.



Стрелки чеснока



Стрелка — это зеленый стебель цветка, который буквально «выстреливает» из чесночной луковицы после того, как она выросла. Молодые зеленые закручивающиеся стрелки имеют приятный мягкий вкус и аромат чеснока и богаты теми же питательными веществами, что и лук, чеснок, лук-порей. В частности, стрелки чеснока в рационе укрепят сердечно-сосудистую систему и помогут предотвратить рак.

 

Физалис



Физалис, также известный как полевая вишня, на самом деле относятся к тому же, что и томаты, семейству пасленовых, и содержат здоровую дозу каротиноида ликопина. Он также отличается необычайно большим количеством пектина, который нормализует уровни холестерина и сахара в крови.



Кресс-салат



Эта листовая зелень — настоящий суперфуд: исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что горсть кресс-салата в день помогает защитить клетки от повреждения свободными радикалами. Эти листья идеальны в салатах и основных блюдах.



Дайкон



Этот белый редис из Восточной Азии богат антоксантинами и помогает снизить уровень холестерина и нормализовать кровяное давление, а также укрепить сердечно-сосудистую систему.



Кольраби



Часто об этом представителе семейства капусты забывают, а ведь кольраби чрезвычайно богата клетчаткой и витамином С, а также глюкозинолатами — группой соединений, борющихся с раком.

 

 

healthyliving.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии