Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Электронные сигареты однозначно несут вред для организма



Исследование специалистов показало, что в результате разложения двух главных компонентов жидкости для заправки электронных сигарет (пропиленгликоля и глицерина) образовываются опасные химические вещества.

Например, акролеин и формальдегид. Первый представляет собой простейший ненасыщенный альдегид, обладающий мутагенными и канцерогенными свойствами. Второй является токсичным газом.

Как выяснили ученые, с каждой затяжкой — с первой по двадцатую — электронной сигаретой (использовались товары с разными нагревательными спиралями) уровень акролеина возрастал с 8,7 до 90-100 микрограммов. Кстати, в дыме обычных сигарет уровень этого вещества — от 450 до 600 микрограммов.

Со временем использования одного и того же устройства количество вредных веществ возрастало. То же происходило при увеличении мощности испарителя и температуры нагрева.

Как пояснила Хьюго Дестайлац из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли, электронные сигареты однозначно несут вред для организма. Но если аналоги с табаком супервредны, то электронные сигареты просто вредны.

Между тем в ряде государств ЕС запрещены или имеются серьезные ограничения на продажу электронных сигарет. Например, в Италии, Канаде, Дании и некоторых других.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии