Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи рассказали, чем опасно пониженное давление



Безусловно, резкие перемены погодных условий сказываются на самочувствие и давление не самым лучшим образом. Пониженное давление, головная боль, вялость и усталость – основные признаки того, что нужно срочно предпринимать меры и уделить должное внимание своему здоровью.



Низкое давление: чем опасна гипотония

 

По мнению врачей, гипотония (пониженное давление) может имеет самые разные причины. Как правило, это связано с тонусом сосудов. Периодически давление может понижаться в следствии резкой смены погодных условий. В этом случае, ваш организм просто не успевает вовремя адаптироваться к новым обстоятельствам.

 

Но если вы замечаете, что у вас участилась усталость, вы не высыпаетесь и при этом давление понижается периодически без каких-либо причин – стоит обратится к врачу и проконсультироваться.



Если вы замечаете за собой ряд перечисленных ухудшений, эти симптомы могут свидетельствовать, что ваше давление слишком низкое:

 

обморок,
внезапное головокружение,
быстрая утомляемость,
постоянная вялость и сонливость.



Но стоит также знать, что все эти симптомы могут возникнуть и при других болезнях.



Точный диагноз может поставить только врач, измеряв ваше давление. Если у вас есть какие-либо нарушения, желательно следить за собой и периодически измерять давление с помощью тонометра. Этот аппарат можно приобрести в любой аптеке.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии