Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Привычки-вредители фигуры



Чувство голода – вещь, которую мы не в состоянии контролировать. Аппетит приходит, не спрашивая нашего согласия, и вот уже мы готовы опустошить холодильник вплоть до самой дальней полочки, лишь бы унять сосущее чувство в желудке. Но есть и хорошая новость: мы можем устранить вредные привычки, которые приводят к появлению неуемного аппетита!


Отсутствие графика

Вы частенько забываете поесть вовремя и вообще питаетесь тогда, когда у вас появляется свободная минутка? Нет ничего странного в том, что вас преследуют приступы голода! Если перерывы между приемами пищи превышают 5 часов, в желудочно-кишечном тракте выделяется желудочный сок и, не имея «материала» для работы, начинает разъедать стенки желудка. Именно это дает вам ощущение, будто в желудке скребутся и царапаются кошки. Именно поэтому вы будете склонной переедать. Питайтесь строго по расписанию, делая перерывы между приемами пищи не более 4-х часов – и вы перестанете ощущать приступы голода.


Пребывание в стрессе

Да, стрессовые ситуации подстерегают вас повсюду, но только вы вправе решать, какая из этих ситуаций выбьет вас из колеи! В момент стресса организм тратит намного больше энергии, а значит, и аппетит повышается. Пребывая в стрессе, организм выбрасывает больше кортизола и адреналина, заставляя нас есть намного больше, чем обычно. Чтобы этого не происходило, старайтесь держать себя в руках и не давать стрессу захлестнуть вас с головой. Применяйте расслабляющие техники, научитесь успокаивать свою нервную систему – и повышенный аппетит вам не будет грозить.


Мало белка в рационе

Считаете, что, съев пирожок или печенье, вы должны в обед уменьшить порцию за счет мяса или молока? Ни в коем случае не делайте этого! Если вы не потребляете достаточного количества белковых продуктов, вы чаще испытываете голод. Дело в том, что белок дает чувство насыщения надолго, а отличие от углеводных продуктов. Съев порцию мяса, вы спокойно доживете до следующего приема пищи. А вот заменив его булочкой, уже через полтора часа вновь будете голодной.


Отсутствие полноценного отдыха

Сон и состояние покоя необходимы организму для того, чтобы подзарядиться энергией и обновиться. Если вы спите менее 8 часов в сутки, не удивляйтесь, что постоянно голодны: ваш организм ищет альтернативный способ получить столь необходимую для него энергию. И аппетит обязательно повышается: во время бодрствования уровень гормона сытости, лептина, уменьшается. Если вы спите мало, у вас его хронически недостает – отсюда и тяга к еде.


Отсутствие водного баланса

Очень часто мы принимаем жажду за… чувство голода. Так уж работает наш организм: он постоянно путает эти два ощущения. Поэтому перед тем, как съесть что-нибудь в неположенное время, выпейте стакан воды и подождите минут 15. Возможно, голод исчезнет сам собой.


Сидячий образ жизни

Еще один парадокс нашего тела: чем больше мы сидим, тем… выше наш аппетит! Дело в том, что при пассивном образе жизни метаболизм замедляется, и ваш организм требует больше пищи для того, чтобы нормально функционировать. Обязательно находите время для двигательной активности в течение дня, и ваш аппетит заметно снизится.

 

healthinfo.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии