Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В зубных пломбах обнаружили опасный химикат



Профессора Университета Джорджия в США провели уникальное учение касательно человеческого здоровья.

Если у пациента установлены восемь и более пломб, то в его организме повышается содержание ртути до опасной отметки.

Чтобы изготовить альмагамную пломбу, дантисты используют смесь серебра, олова, ртути и несколько других материалов. Исходя из имеющихся сведений, на одного американца в среднем отведено три пломбы.

Кроме того, 25% населения США нуждаются в 11 пломбах. Именно данный факт является ведущим, ведь вследствие него происходит отравление ртутью.

Опасный химикат нарушает деятельность мозга, легких, почек и иммунной системы в целом. Для подтверждения гипотезы, специалисты привлекли порядка 15 тысяч участников.

Колоссальную тревогу вызывает то, что ртуть в нашем организме превращается в куда сильнее угрожающую составляющую - метилртуть.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии