Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Морская диета: худеем с капустой



Морскую капусту многие знают под названием ламинария. Это очень полезный продукт, в котором содержится богатый набор микроэлементов.

 

Ламинария – профилактическое и лечебное средство от заболеваний, которые связаны с острой нехваткой йода в организме. У морской капусты есть и антибактериальные свойства, она же помогает понизить уровень холестерина, хорошо сказывается на состоянии кожи, способна снять нервное напряжение. А еще она стимулирует работу пищеварительной системы, выводя вредные вещества из организма! Эти свойства и делают данный продукт столь привлекательным для похудения. Существует сбалансированная диета на ламинарии, в которой содержится мало калорий. Рассчитана она на одну неделю, за которую можно скинуть до шести килограмм, при этом диета совсем несложная и доступна многим.



Итак, каждый день вы должны съедать по 300 грамм морской капусты. Это количество поделите на четыре, а то и пять приемом пищи! Можете дополнить водоросли таким же количеством морепродуктов. Воду пейте в неограниченном количестве. Также допускается употребление зеленого чая и сока лимона. На такой диете надо продержаться неделю, но для многих меню может показаться однообразной, поэтому имеется и другой вариант. Это же количество капусты можете сочетать с фруктами, овощами, нежирным мясом и яйцами. В таком случае меню составляйте самостоятельно, но помните, что все порции блюд должны быть маленькими!



Рассмотрим, каким примерно у вас может быть меню для одного дня диеты. Утро начните с салата из морской капусты в паре с помидором и огурчиками. Заправляйте его маслом. Пейте зеленый чай. В качестве ланча съешьте такой же салатик. На обед отварите 150 грамм мяса, два яйца. Скушайте морскую капусту и один свежий помидор. Полдник тоже допускается: немного вареной морковки и морской капусты. Ужин должен быть за два часа до сна. Приготовьте кусочек вареного мяса (можно заменить яйцом), съешьте салат из яблока, огурца, помидора, капусты. Выпейте чай с ложечкой меда.



Для этой диеты используйте морскую капусту в готовом виде или же готовьте ее самостоятельно. Тогда купите сухие водоросли, залейте холодной водой и оставьте на всю ночь. Потом ламинарию надо хорошенько промыть, отварите в воде. Чтобы избавиться от специфического запаха продукта, нужно в процессе варки пару раз сливать воду и заливать в кастрюльку чистую. Кроме того, это поможет сделать продукт более мягким. А можете сухую капусту измельчить и употреблять в качестве ежедневной добавки к привычному рациону, чтобы очистить кишечник и нормализовать метаболизм.


Конечно, у диеты есть и свои противопоказания. Запрещается садиться на подобную диету беременным, при туберкулезе, нефрите, нефрозе. Также диета не подойдет вам, если у вас имеются аллергические заболевания, чувствительность к обилию йода, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта и почек. Как и любую другую диету, эту следует начинать с посещения своего лечащего врача – пускай он вас проконсультирует!

 

bt-women.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.