Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Стоит ли поддерживать отношения с экс-бойфрендом, - мнение ученых



Ученые, работающие на Университет Южной Флориды, в процессе исследования отношений между людьми выяснили, что поддержание связи со старым партнёром после расставания негативно влияет на новые отношения.
 
 
Это происходит против воли людей, поскольку старые чувства могут загореться вновь. 
 
 
Эксперты пояснили, что люди, продолжающие поддерживать связь со старой любовью, преследуют некие корыстные цели. Они оставляют для себя запасной вариант на случай разрыва с новым партнёром. Забытые чувства могут разгореться даже против воли людей желающих лишь сохранить возможность для отступления. 
 
 
Для этого необычного исследования учёным удалось привлечь более 400 человек. Было 200 мужчин и женщин. Оказалось, что 40% участников исследования не перестают общаться с бывшим партнёром. Это происходит даже с учётом новых весьма серьёзных отношений, или законного брака. 
 
 
Марина Слинькова, являющаяся семейным психологом и психотерапевтом, выразила мнение, что люди окончившие отношения вполне могут оставаться друзьями. Ничего плохого, корыстного или недостойного она в этом не видит. 
 
 
Она обратила внимание на то, что в жизни людей могут происходить некие события, заставляющие расставаться. Иногда этого делать не хочется, а нужно. Из-за этого бывшим партнёрам хочется оказывать влияние на новую жизнь разбитой любви. Оно бывает отрицательным или положительным. Хотя, конечно же, лучше если старые отношения уйдут в историю двух бывших партнёров, и не будут мешать новым.

 

ladyhealth.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии