Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Полезный фастфуд: все о фруктовых чипсах



Часто в качестве перекуса мы выбираем чипсы и сухарики. Они хрустящие, соленые, еще и с насыщенным вкусом, поэтому так нам нравятся. 4mama нашла альтернативу – фруктовые и овощные чипсы. Далее о пользе продуктов.

 

Польза овощных и фруктовых чипсов

В первую очередь такая еда абсолютно натуральная и не содержит красителей, подсластителей и ароматизаторов. Это еще и очень полезный и диетический перекус, который не способствует расстройствам пищеварительной системы и не влияет на набор веса. Так что, если вы немного проголодались, но до полноценного приема пищи еще далеко, смело можете подкрепиться овощными или фруктовыми чипсами. В них содержится всего 350 ккал на 100 г.


Такие чипсы уже давно пользуются популярностью в Америке и странах Европы. В Украине же мы только приучаемся к здоровой и полезной еде. Самые популярные овощи и фрукты, которые используют для приготовления полезных чипсов – это морковь, тыква, кабачок, свекла, яблоки, груши и бананы.

 

Как приготовить овощные чипсы

Приготовить овощные или фруктовые чипсы можно и самостоятельно. И вы можете выбрать именно тот фрукт или овощ, который вы хотите скушать именно сейчас. Сделать такие чипсы можно в духовке. Для этого необходимо порезать тоненькими кружочками или ломтиками ингредиенты, выложить их на противень, который предварительно нужно застелить бумагой для выпекания, и готовить до появления корочки.

Овощи на кухне

Чтобы овощи или фрукты запеклись равномерно, можно их изредка переворачивать. Если вы хотите добавить немного вкуса, овощные чипсы можно посыпать щепоткой соли или приправой, а фруктовые полить медом. Также овощные и фруктовые чипсы можно приготовить в тостере. Чтобы чипсы не портились и не отсыревали, хранить их нужно в прохладном месте и так, чтобы на них не попадал воздух.

 

4mama.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии