Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые рассказали, почему алкоголь мешает спорту



Мнение специалистов относительно вреда и пользы умеренного употребления алкоголя разделились: одни считают, что качественные и легкие вина полезны для здоровья сердца и сосудов, другие — что алкоголь был и остается ядом для организма человека, в каком бы виде его не подавали и как бы не снижали его дозу.

 

Однако в одном мнение исследователей едино – даже умеренное и довольно редкое употребление алкоголя негативно сказывается на всем процессе занятий спортом.

 

И не важно, выпиваете вы один коктейль раз в три дня или раз в пару недель — негативные последствия употребления спиртного оставляют длинный «шлейф» последствий на недели, препятствуя активному наращиванию мышечной массы, выносливости и комфортному самочувствию на тренировках, а также быстрому восстановлению сил.

 

Во время интенсивной физической нагрузки на клеточном уровне происходит перестройка мышечных волокон, за счет чего они увеличиваются в объеме и становятся сильней. Периодическое употребление даже умеренных доз алкоголя ингибирует этот процесс.

 

Вот почему профессиональные спортсмены на время активной подготовки к соревнованиям отказываются от спиртного в любом виде.

 

Кроме того, алкоголь замедляет скорость вашей реакции, мешая концентрации внимания. И если для вождения автомобиля уже на следующий день , чуть притупленной реакции и незначительной рассеянности будет достаточно, то для занятий спортом такое состояние может стать причиной опасных травм.

 

Доказано, что спортсмены, позволяющие себе периодическое употребление алкоголя, значительно чаще получают травмы, причем более серьезные и требующие более продолжительного периода реабилитации.

 

Периодическое употребление алкоголя на фоне регулярных занятий спортом усиливает нагрузку на сердце и сосуды. Кроме того, каждый алкогольный напиток – просто-таки универсальный коктейль из, так называемых, «пустых» калорий.

 

medic.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии