Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Назван фрукт, предотвращающий ожирение и диабет



Западные диетологи назвали фрукт, который предотвращает ожирение и появление сахарного диабета.

 

По мнению врачей, всем, кто следит за здоровьем или борется с лишним весом, стоит ввести в свой рацион питания манго.

 

Эксперименты, доказывающие положительное воздействие манго на организм, проводили сотрудники Университета Оклахомы. Исследование продолжалось на протяжении 12 недель.

 

Подопытными ученых стали 60 мышей, которых разделили на четыре группы по типу питания. Одна из них была контрольной (грызунов кормили привычной едой), во вторую вошли животные, которые получали около 10% калорий из жиров, третья группа получала из жиров 60% калорий. Оставшимся мышам давали максимальное количество жирной пищи, а также регулярно подкармливали их манго.

 

Ни для кого не секрет, что пристрастие к употреблению жирных продуктов изменяет баланс микроорганизмов в кишечнике в худшую сторону. Как показали более ранние исследования, эти изменения чреваты развитием таких заболеваний, как ожирение и сахарный диабет второго типа. Но американские ученые нашли способ справиться с этой проблемой.

 

Их эксперимент с лабораторными животными доказал, что плоды манго способствуют увеличению популяции полезных микроорганизмов в кишечнике человека, за счет чего и появляется позитивный диетический эффект.

 

Стоит также отметить, что всего одна чашка нарезанного манго приравнивается к приличной порции антиоксидантов и вмещает более 20 различных витаминов и минеральных веществ.

 

Этот фрукт является ценным источником клетчатки. Кроме того, он помогает снизить сахар в организме и обладает противовоспалительными свойствами, что гарантирует улучшение общего состояния организма.

 

 

MedikForum

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии