Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Популярные обезболивающие опасны для сердца



Прием нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), таких как ибупрофен и диклофенак, увеличивает риск сердечной недостаточности. К такому выводу пришли ученые из Миланского университета. Они проанализировали данные 10 миллионов человек, принимавших НПВП. Средний возраст добровольцев составлял 77 лет, рассказывает BBC.

 

В контрольную группу вошли люди, которые НПВП не принимали. Исследование показало: прием НПВП повышал риск госпитализации из-за сердечной недостаточности на 19%. Правда, только у только тех добровольцев, которые принимали такие лекарства регулярно. В основном это были пожилые люди, имевшие проблемы со здоровьем.

 
 

Специалисты не советуют использовать НПВП слишком часто. Особенно осторожно эти лекарства следует принимать людям, у которых есть проблемы с сердцем. Согласно статистике, уже сейчас сердечная недостаточность — одна из самых распространенных медицинских проблем в мире. А к 2060 году число пожилых людей с сердечной недостаточностью утроится.

 
 

meddaily.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии