Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Может ли материнская любовь защитить от болезней?



Любовь матери необходима не только для нормального эмоционального развития ребенка, но и для его здоровья. Как считают эксперты из США, материнская любовь защищает человека от болезней в любом возрасте.

 

Как известно, дети, родившиеся в бедных семьях, чаще сталкиваются с хроническими проблемами со здоровьем, когда вырастают, однако на здоровье некоторых людей бедность в детстве не оказывает значительного влияния. Американские эксперты доказали, что материнская любовь и забота помогают защитить организм детей от будущих болезней, даже если они растут в нищете.

 

В ходе работы ученые оценивали состояние здоровья 1000 человек из семей с низким социально-экономическим статусом, обращая внимания на такие хронические болезни, как диабет и заболевания сердечно-сосудистой системы. Также, они наблюдали за здоровьем 1200 человек в течение 10 лет, чтобы определить влияние материнской заботы на их физическое состояние.

 

«Стресс, который люди испытывают в детстве, накладывает биологический отпечаток на его здоровье во взрослом возрасте. Тем не менее, материнская забота может значительно снизить этот риск. Возможно, все дело в комбинации сочувствия, умения бороться с трудностями и самоуважения, которые заботливая мать прививает своим детям», — подчеркнули исследователи.

neboley.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.