Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Нью-Йорке появится бесконечная лестница-улей. ФОТО



Компания Heatherwick Studio разработала концепт лестницы в виде геометрической решетки, которая состоит из пересекающихся лестничных пролетов.

lest

Сооружение, названное Vessel, будет напоминать улей. Основным строительным материалом лестницы станет сталь. У основания диаметр конструкции составит 15 метров, и, расширяясь, в верхней точке достигнет 46 метров. Vessel будет состоять из 2500 ступенек, 154 лестничных пролетов общей длиной около полутора километров.

lest3

Из-за того, что все пролеты будут абсолютно идентичными, у посетителей необычной конструкции создастся ощущение «бесконечной» лестницы.

lest2

Основатель компании Heatherwick Studio рассказывает, что идея построить нечто подобное возникла у него еще в студенческие годы, а вдохновили архитектора на это конструкции обычных строительных лесов.

 

budport.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии