Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пять причин есть сливы осенью



Осенью сливу стоит есть хотя бы потому, что это ее время, слива созревает, она свежая и спелая. Но сливы не только красивые плоды, они еще и невероятно полезные для пищеварения!

Эксперты приводят пять главных плюсов сливы:

1. Защищает клетки от старения

Слива — мощный источник антиоксидантов, которые защищают клетки нашего организма от повреждений, разрушений и старения, предотвращая серьезные заболевания. Когда мы лакомимся сливами, возможно и не чувствуем, как это происходит… Но давайте просто поверим и дадим антиоксидантам делать свое дело и продлевать нашу жизнь, пока нам просто вкусно.

2. Поддерживает здоровье сердца

Сливы богаты калием, который помогает контролировать кровяное давление, снижать риск болезней сердца и инсульта.

3. Защищает от онкологии

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, сливы считаются защитниками от рака легких. Стоит включить сливу в свой ежедневный рацион, разве нет?

4. Полезны для глаз

Сливы богаты витамином А и другими витаминами, важными для здоровья глаз. Морковка тоже богата, но вот грызть ее сложнее, чем поедать мягкие и сладкие сливы, которые, кстати, содержат и еще одно важное вещество — зеаксантин. Он помогает защищать сетчатку глаза от вредного ультрафиолетового излучения.

5. Избавляют от проблем с кишечником

Как свежие, так и сушеные сливы (чернослив) богаты клетчаткой и волокнами, которые заставляют кишечник регулярно работать.

Сливы можно употреблять в любом виде — сырыми, сушеными, замороженными (зимой, например), печеными в пирогах, вареными в варенье. Сливы помогут поддерживать молодость кожи и следить за обменом веществ. Так что не проходите мимо спелых синих плодов на рынке, а на даче обязательно посадите сливовое дерево.

 

 

kp.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии