Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какой овощ признан самым полезным для здоровья



Пришло время забыть про кале и авокадо, а также цветную капусту. Сегодня специалисты в области здорового питания говорят о целительной силе баклажан.

 

Впрочем, на западе баклажаны называют любимой пищей турецких султанов и жемчужиной ближневосточной кухни. В некоторых самых модных и элитных лондонских ресторанах баклажаны поджаривают, наполняют сыром или делают из них другие изысканные блюда. Особо ценным этот овощ делает тот факт, что он входит в средиземноморскую диету, считающуюся максимально полезной для здоровья. Исследователи утверждают, что следование средиземноморской диете полезней, чем прием статинов.

 

Множество пурпурных по цвету фруктов и овощей полезны для здоровья, и особенно это касается свеклы, черники, слив, а также красной капусты. Все эти продукты содержат антоцианин, который обеспечивает их оттенок. Он является мощнейшим антиоксидантом. Это касается и баклажан. Кроме того, его кожура насыщена фитонутриентом хлорогеновой кислотой. Некоторые нутриционисты подчеркивают, что если бы им на выбор дали возможность употреблять каждый день овощи или фрукты только одного цвета, то он был бы пурпурным.

 

Баклажан имеет и еще одно чисто кулинарное достоинство, так как существует огромное множество рецептов, использующих этот овощ. Вы можете сделать его самостоятельным блюдом, гарниром, ингредиентом для супа и даже десертом. Во всех случаях баклажан сохранит свою огромную пользу для здоровья, которая распространяется на людей всех возрастов. Приятно, что не существует никаких противопоказаний для употребления баклажанов в пищу, и науке известно очень мало случаев, когда бы у людей возникала аллергия на этот продукт.

 

Panno4ka

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии