Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Может ли лак для ногтей стать причиной прибавки веса?



Может ли лак для ногтей, который вы используете для маникюра или педикюра, стать причиной гормонального сбоя и неожиданной прибавки веса?

 

Новое исследование из Университета Дьюка показывает, что такое вполне возможно.
 

Речь идет о компоненте ТРНР, который ученые нашли в половине марок лака для ногтей, которые доступны сегодня на мировом рынке, пишет lifter.com.ua.

 

Официальное название этого вещества — трифенилфосфат. Оно много лет используется при производстве пластмасс, пены для огнетушителей и мебели. Из 1500 видов продуктов для ногтей, которые продаются в США, половина содержит ТРНР.

 

А ведь это вещество очень часто становится причиной гормональных сбоев в вашем организме. И таким образом становится причиной существенного набора веса и даже ожирения.

 

«Если вам нравится определенная марка лака, проверьте с помощью компьютера ее состав», — рекомендует один из авторов исследования Джозетт Хайт.

 

Вот бренды, продукцией которых пользоваться нельзя, если вы недовольны своим весом:

 

Sally Hansen

Essie

OPI

Revlon

Milani

Wet N Wild

SpaRitual

Orly

theBalm

Maybelline

Beauty Without Cruetly.



Есть также другие вещества, на которые следует обратить внимание: ДБП, Толуен и формальдегид. Эти трое известны химикам-промышленникам как «токсическое трио». Последствия их регулярного применения — самые трагические, вплоть до развития рака.

 

В общем, следите за тем, что покупаете, и какой у этих продуктов состав!

 

Panno4ka

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии