Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Женщины-жирафы племени падаунг в Бирме. ФОТО



В Бирме есть селения, в которых живут необычные, с нашей точки зрения, женщины, у которых весьма своеобразные каноны красоты. Речь идет об очень интересном народе — племени падаунг, в котором живут длинношеие женщины, носящие на шее много колец. Конечно, женщина с длинно шеей — это хорошо, но не до такой же степени!
 

В этой стране проживает более 50 тыс.человек. В раннем детстве девочки имеют обычную шею, но с 5–6 лет шею начинают вытягивать, одевая на нее кольца. Зачастую это не отдельные кольца, а плотно скрученный металлический прут. Эту процедуру выполняют специально обученные взрослые женщины. Количество колец продолжают наращивать до замужества девушки; позже в этом необходимости нет – скелет уже сформировался.

Количество витков спирали может достигать 20 и более, а их вес – 5 кг. Этот вес давит на плечи, что приводит к смещению костей плечевого пояса.

Спираль можно снимать. Если женщина вообще перестает ее носить, то за несколько лет шея примет нормальные размеры.
Если спиралей так много, что они туго прижаты к голове и плечам, то голова оказывается поднята вверх. При этом девушка лишается возможности вертеть головой, наклонять ее; мышцы шеи постепенно атрофируются, и снимать проволоку надо осторожно - есть вероятность перелома шейных позвонков. Такого стараются не допускать, хотя девушки максимально стремятся увеличить длину шеи. Ведь в «стране женщин-жирафов» считается, что чем длиннее шея, тем красивей девушка. Длинная шея говорит также о благополучии семьи, и жениху придется раскошелиться больше.

 

Женщины-жирафы племени падаунг в Бирме

Но не только на шее женщины племени носят кольца. Они есть на руках и ногах. Во-первых, чтобы избежать укусов тигра, а, во-вторых, "украшения" затрудняют движение – и женщина не сможет убежать в соседнее село, если даже захочет. А может дело не только в красоте? В племени есть легенда, что в давние времена дракониха и ветер любили друг друга. Дракониха забеременела, и ветер в восторге начал кружить вокруг нее до тех пор, пока та не родила кокон. Из него позже вышел падаунг. Так что женщины одевают кольца, чтя память о кружении радостного ветра.

На сегодняшний день в ношении колец есть и коммерческая составляющая. Эта экзотическая особенность падаунгов привлекает массу туристов. Племя зарабатывает на этом, установив плату за вход в деревню и продавая свои поделки.

Женщины-жирафы племени падаунг в Бирме

Женщины-жирафы племени падаунг в Бирме

Женщины-жирафы племени падаунг в Бирме
 
mainfun.ru
 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.