Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как уборка дома влияет на женское здоровье



Представительницам прекрасного пола нужно более осторожно относиться к выполнению домашних дел. Уборка дома является причиной того, что у женщин боли в спине и шее появляются на 4 года раньше, чем у мужчин.

 

Это та самая причина, позволяющая отказаться от выполнения домашних дел, которую многие женщины ждали веками. Научно доказано, что уборка дома вредна для женского здоровья. Оказывается, представительницы прекрасного пола сталкиваются сболями в спине и шее в более молодом возрасте по сравнению с мужчинами. Эксперты считают, что одной из основных причин данного явления можно назвать выполнение домашних дел.

 

К другим факторам риска относятся модные туфли на высоком каблуке и объёмные дизайнерские сумочки, которые женщины таскают на себе по многу часов подряд. Что же касается мужчин, то у них боли в спине и шее чаще всего являются следствием физических нагрузок. Проведенное в Великобритании исследование с участием 2 000 человек показало, что женщины впервые сталкиваются с болями в спине и шее уже в 28 лет.

 

У мужчин среднестатистический возраст возникновения подобных недомоганий определён в 32 года. Представители обоих полов пожаловались на то, что основной причиной появления данных болей является переноска тяжестей. На втором месте неправильная осанка. При этом 36% женщин, страдающих от болей в спине и шее, винят в них уборку дома, и лишь 24% мужчин приводят данную причину.

 

Женщины также значительно чаще мужчин считают причиной появлении болей слишком мягкий или неудобный матрас. Занятия спортом оказались третьей основной причиной болей в спине у мужчин и 5-й у женщин. При этом, хотя сами представительницы прекрасного пола не упоминали про пользование большими дизайнерскими сумками, представитель Британской ассоциации мануальных терапевтов Риши Лоати подчеркнул, что это одна из основных причин появления подобного рода недомоганий.

 

www.medikforum.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.