Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

По вине врачей человечеству грозит эпидемия супер-цистита



Эксперты заговорили о появлении так называемого супер-цистита. Плохая диагностика оставляет женщин с симптомами этого заболевания до конца их жизни.

 

Цистит является самой распространенной инфекцией мочеполовой системы. Во всем мире его жертвами становятся более 150 миллионов человек каждый год, и каждая третья женщина еще до достижения 24 лет обязательно столкнется с циститом, как показывает статистика. Впрочем, это лишь официальные цифры, а в реальности ситуация с заболеваемостью может быть еще хуже.

 

Все дело в том, что стандартный тест на определение цистита способен распознать лишь менее половины инфекций, как установили исследователи из Университетского колледжа Лондона. Помимо этого, стандартные лабораторные культуры, которые используются для поиска бактерий в моче, также пропускают приблизительно 50% всех инфекций. Как если бы этого не было достаточно, приблизительно 20%-30% пациентов не реагирует на антибиотики, которые применяются для лечения цистита. Значительное количество этих проблем объясняются ныне существующими алгоритмами терапии, которые устарели и перестали быть эффективными.

 

Использование устаревших методов лечения цистита наряду с неэффективными средствами диагностики увеличивает риск того, что человек с не самым тяжелым заболеванием будет страдать от него до конца своих дней, не получая адекватного лечения. Это приведет к хроническим, повторяющимся инфекциям, которые существенно снижают качество жизни.

 

Жертвы цистита жалуются на снижение удовольствия от секса, они не могут заниматься спортом, употреблять определенные напитки и продукты питания, чаще страдают от стресса и сталкиваются с другими проблемами. Но самое главное — цистит препятствует нормальному мочеиспусканию, что является очень существенным фактором снижения качества жизни. Вот почему ученые советуют пересмотреть ныне применяемые методы диагностики и лечения данной болезни.

 

www.medikforum.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии