Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые необычные и яркие праздники во всем мире. ФОТО



Спрашивая человека о самых запоминающихся моментах путешествия, мы ожидаем услышать рассказы о потрясающих видах, пейзажах, от которых захватывает дух, великолепной архитектуре, судьбоносных знакомствах. Но есть еще кое-что, как нельзя лучше отражающее характер страны и народа, то, что демонстрирует ее колорит в полной мере и производит по-настоящему незабываемое впечатление — это национальные праздники. Их огромное количество во всем мире. И целой жизни не хватит, чтобы побывать на всех этих мероприятиях, но фотографии самых ярких и оригинальных из них вы сегодня увидите тут.

Фестиваль Лас-Фальяс («фестиваль огня») — торжественный и даже слегка демонический.
К празднованию жители Валенсии готовятся заблаговременно. На специальных фабриках изготавливаются огромные куклы — фальясы, выполненные из папье-маше, дерева и воска, часто представляющие собой карикатуры. Затем кукол, достигающих 20 м в высоту, устанавливают на площадях города с помощью специальных механизмов.

1

2

Кульминация праздника приходится на 19 марта: La Crema, день жертвоприношения, — сожжение фигур. Одна из кукол объявляется победительницей и не подлежит сожжению. Ее хранят в музее праздника рядом с другими фигурами, которые собирают с 1934 года.

5

6

Фестиваль Онам — это яркий и красочный праздник в индийском штате Керала, посвященный сбору урожая. Национальные костюмы, народная кухня и песни, традиционные игры и танцы, парад слонов и гонки на лодках — все это Онам.

7

8

9

Один из самых странных детских обрядов в Европе: день прыжков через детей в Испании. Каждый год в небольшом городе Кастрильо-де-Мурсия отмечается один из важнейших католических праздников Тела Господня. Исполнитель ритуала, он же Колачо, в желто-красном костюме с кнутом или дубинкой под удары барабана проходит через весь город. Задача — перепрыгнуть через всех детей, родившихся за год, прошедший с прошлого обряда. Считается, что это убережет детей от сглаза, болезни и злых духов.

11

12

Подводный фестиваль музыки, Флорида, США. Фестиваль проводится в национальном морском заповеднике Флорида-Кис.

13

14

16

Ночь Крампуса, Австрия. Крампус — это мифическое существо альпийского фольклора, которое является одновременно спутником и антиподом Святого Николая. Задача Крампуса состоит в том, чтобы наказывать непослушных детей, а самых капризных прятать в мешок и уносить к себе в пещеру.

17

18

Его образ зародился в Австрии, и именно здесь ежегодно в начале декабря проводится Ночь Крампуса. По традиции мужчины наряжаются в костюмы с рогами и копытами и устраивают настоящий шабаш.

19

Фестиваль Burning Man (в буквальном переводе — «горящий человек») — ежегодное восьмидневное событие, проходящее в пустыне Блэк-Рок, штат Невада, США. На неделю в пустыне устанавливаются произведения современного искусства, часто фантастических форм. Некоторые из них сжигаются создателями до окончания Burning Man.

20

21

Фестиваль золотистых ретриверов — один из самых милых в Шотландии. Он проводится в Шотландии, на исторической родине породы, куда в последний раз съехались более 200 собак.

27

28

Карнавал в Барранкилье — один из самых своеобразных и веселых праздников Колумбии, отражающий ее карибский мультиэтнический характер. Является третьим по важности в мире после карнавала в Рио-де-Жанейро и Новоорлеанского.

37

 

http://supercoolpics.com/ 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.