Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Простой домик на дереве стоит дороже, чем квартира в городе (ФОТО)



Всем детям нравится строить потайные домики высоко на деревьях. Некоторые из них сохраняют свою детскую мечту, даже становясь взрослыми. И если у них достаточно времени, фантазии и средств (а еще здорового авантюризма) – воплощают ее в жизнь.

 

Выпускник Королевского колледжа искусств в Лондоне Гай Меллинсон наверняка не наигрался в детстве в казаков-разбойников. Закончив колледж и получив некоторые познания в дизайне, Гай решил сделать то, о чем мечтал с самого детства – построить дом на деревьях в лесной глуши.

 

И обычным домиком из нескольких досок дело не обошлось. Мужчина применил все свои знания и отгрохал в лесах Западного Дорсета настоящий лесной пентхаус со всеми удобствами.

домик в лесу

Экологическое жилище на деревьях представляет собой одну большую комнату с перегородками, которые делят пространство на гостиную, спальню и ванную, расположенную перед огромным окном.

 

домик в лесу

Помимо главной комнаты предусмотрена отдельная площадка на открытом воздухе, где можно отдыхать, готовить пищу и просто слушать пение птиц. Она сообщается с главной платформой при помощи подвесного моста.

домик в лесу

Использована с умом и крыша: на втором «этаже» расположена зона релакса.

домик в лесу

Неизвестно, есть ли у Гая дети или он сделал это для себя, но к главной платформе пристроен желоб от детской горки – чтобы можно было при желании лихо съехать вниз, не пользуясь лестницей.

домик в лесу

Как заверяет автор проекта, его домик построен с учетом всех экологических требований и не наносит урона деревьям, на которые опирается.

домик в лесу

«Дом стоит на сваях, а деревья органично вписаны в пространство, — говорит архитектор-дизайнер. – Так что по большому счету это дом не НА деревьях, а В деревьях. Для нас никакой разницы, а самим деревьям легче».

 

домик в лесу

Сооружение под название Woodsman’s Tree House строилось на протяжении пяти месяцев и обошлось мастеру в 150 тысяч фунтов стерлингов.

домик в лесу

Гаю Меллинсону постоянно поступают предложения продать «дом в лесу», но он отвечает отказом и предпочитает просто сдавать его внаем – как обычный отель.

домик в лесу

Спрос на такой загородный отдых по высшему разряду столь высок, что Woodsman’s Tree House бронируют на несколько месяцев вперед. А сам Меллинсон думает о том, чтобы соорудить еще одно подобное жилище. Возможно, уже исключительно для себя.

домик в лесу

домик в лесу

домик в лесу

домик в лесу

домик в лесу

 

По материалам: edinstvennaya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии