Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Названы фрукты и овощи, которые полезно есть с кожурой



Многие люди очищают большинство фруктов и овощей от кожуры, однако тем самым они лишают их полезнейших питательных свойств. Эксперты в области здорового питания назвали 5 продуктов, у которых необходимо сохранять кожуру, передает Хроника.инфосо ссылкой на Комментарии.

Яблоки. Очищая яблоки от кожуры, вы тем самым теряете одно из главных их пищевых достоинств - растворимое волокно пектин. Пектин помогает нам снижать уровень «плохого» холестерина и удерживает в стабильном состоянии показатели сахара в крови, так что ешьте с кожурой все яблоки.

Виноград. Действительно, виноград содержит значительно больше пестицидов, чем любой другой фрукт. Но все равно, с него не следует снимать кожуру, ведь в ней содержится ресвератрол - это фитохимикат, который очень полезен для сердца. Если есть возможность, покупайте органический виноград и ешьте его с кожурой.

Картофель. В кожуре картошки содержится гораздо больше железа, волокон и фолатов, чем в мякоти. В реальности, в кожуре картофеля в 5-10 раз больше антиоксидантов, чем в мякоти.


Огурец. Вы сможете повысить прием кальция, фосфора, магния, калия, витаминов А и К, если будете употреблять огурец с кожурой. Как и во многих других фруктах и овощах, кожура огурца содержит значительное количество крайне полезных для здоровья волокон, которые не только стимулируют пищеварительные процессы, но и обеспечивают длительное ощущение сытости, предохраняя от переедания.
Баклажан. Кожура баклажана содержит сильнейший антиоксидант насунин, который крайне важен для поддержания здоровой ткани мозга. Насунин является флавоноидом, и если вы употребляете значительное его количество, то гораздо реже набираете лишний вес.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии