Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Упражнения для очистки сосудов и улучшения кровотока



Любой взрослый человек обладает бесценным сокровищем: он имеет пять с половиной литров крови. Но в постоянном движении находится меньше половины крови. Значительная часть крови, как вода в водохранилищах, обычно стоит в «кровяных депо». Так называют определенные сосуды и капилляры. Но если задействовать этот запас крови, то наши клетки получат полноценное питание и дыхание, избавятся от ядовитых отходов. Ведь при болезнях, хронических отравлениях организма отмирающих и разлагающихся клеток более чем достаточно.

Итак, давайте примемся за выведение запасов крови из кровяных депо. Для этого мы воспользуемся режимом ударного кровотока. Эта методика позволяет создавать временный перепад давления в сосудах для увеличения скорости крови за счет кратковременного пережимания сосудов. Этого можно добиться, растирая и разминая поверхность тела, в результате чего в работу включаются кровяные депо.

Препятствие на пути крови возводится просто: достаточно зафиксировать напряжение какой-либо мышцы на 2–3 секунды. Попутно идет дальнейшее узнавание ресурсов своего тела и совершенствование овладения мышечным аппаратом. Вот некоторые наиболее характерные упражнения, обеспечивающие чистку сосудов.

Поворот головы. Поворачиваем голову до предела в одну сторону, остаемся в этом положении 2–3 секунды, возвращаемся в исходное положение и расслабляемся, затем проделываем то же самое в другую сторону.

Подъем головы. Поднимаем голову так, чтобы взгляд был направлен вертикально вверх, остаемся в этом положении 2–3 секунды, возвращаемся в исходное положение и расслабляемся, затем повторяем упражнение.

Поворот плеч. Проделываем то же самое, что и в первом упражнении, но только на этот раз до предела поворачиваем плечи. Такие упражнения можно выполнять в любом положении: сидя, стоя, даже при ходьбе. Но их делать нужно как можно чаще, лучше всего через каждые 2–3 часа сделать 2–3 поворота в обе стороны.

Обычная ходьба заключает в себе значительный потенциал загрузки разнообразных мышц. Прогуливаясь, иногда поворачиваем ступню внутрь или наружу, чуть приседаем, вытягиваем и задерживаем в таком положении то одну, то другую ногу.

Баня или сауна — прекрасный способ усиления циркуляции крови. После бани, ванны или душа надо непременно растираться насухо полотенцем — это универсальное средство исцеления, эффективное в борьбе с костными недомоганиями и мышечными стрессами.

Приемы очистительного самомассажа больше предназначены тем, кто не может уделить достаточное внимание ходьбе и бане.

Самомассаж следует проводить утром натощак или в другое время дня через 2–3 часа после еды, предварительно опорожнив кишечник и мочевой пузырь. Приняв удобное положение, расслабьте массируемые мышцы, дыхание свободное. Каждый прием повторяется 3–6 раз. Самомассаж начинается и заканчивается поглаживанием.

Самомассаж спины. Встаньте, ноги на ширине плеч. Слегка прогнитесь. Тыльной стороной кисти руки производите поглаживания спины от тазовых костей до лопаток. Массаж поясницы производится в том же положении, движение ладоней — от ягодиц к пояснице, затем вправо и влево к тазовым костям. Подушечками 4 пальцев делайте кругообразное растирание, плавно надавливая на копчик, крестец, поясницу, производя скользящие движения навстречу друг другу, сдвигая кожу к позвоночнику. Выполняйте короткие движения вверх-вниз.

Самомассаж ягодиц. Встаньте, тяжесть тела перенесите на левую ногу, правую отведите в сторону, слегка согните в колене и поставьте на носок. Массируется правая ягодичная мышца. Правой ладонью выполните 3–4 поглаживания ягодицы снизу вверх, а затем в том же направлении основанием ладони сделайте выжимание. После этого захватите ягодичную мышцу и легко разминайте ее между большими и четырьмя другими пальцами, одновременно продвигая руку снизу вверх и несколько смещая мышцу в сторону. Легко захватив ягодичную мышцу большими и остальными пальцами, производите легкое потряхивание. Заканчивается массаж поглаживанием. Так же массируют другую ягодицу.

Самомассаж живота. Лежа на спине, согните ноги в коленях. Под головой подушка. Четырьмя пальцами правой руки (большой палец отведен в сторону) производите легкое поглаживание вокруг пупка по ходу часовой стрелки, постепенно расширяя круги, затем выполните поглаживание ладонью, начиная с большого круга, постепенно сужая его. Пальцами обеих кистей (большие пальцы сверху, остальные снизу) захватите реберный край справа и слева от грудины и делайте растирание в стороны от грудины. Согните пальцы правой кисти и от правой паховой складки производите вращательные растирающие движения, сужающиеся от периферии к пупку.

health info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии