Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 впечатляющий снимков с испанского праздника Санта-Текла. ФОТО



Город Ситжес в Испании может похвастаться не только огромным количеством ночных клубов, всевозможных баров и ресторанов, но и самыми неформальными карнавалами в стране. Одним из таких является праздник Санта-Текла, проходящий здесь с 14 по 24 сентября.

Это мероприятие названо так в честь Святой Теклы (св. Фёклы), покровительницы города, и сопровождается головокружительным пиротехническим шоу со множеством людей, выдыхающих огонь.

1

Во время празднования испанский город становится сплошной культурно-развлекательной площадкой, где повсюду проходят фольклорные и пиротехнические шоу, всевозможные выставки и музыкальные концерты, народные шествия и детские забавы, а также организуются состязания кастельерос.

2

Но самым фееричным из всего, что вы здесь увидите, без сомнения, будут люди, выдыхающие огонь.

4

На заключительную часть праздника запланированы не менее интересные мероприятия. Это религиозные процессии в честь Святой Теклы, парад кукол-великанов и невероятное шоу огненных зверей.

3

Побывав здесь, вы поразитесь эффектности и кажущейся нереальности всего происходящего.

5

Во время трюка «дыхание огнем» исполнитель набирает в рот специальное горючее топливо и выдыхает его на открытый источник огня.

6

Страной-прародительницей этого зрелищного трюка является Индия.

7

Пожалуй, дыхание огнем можно назвать одним из самых опасных видов искусства, связанных с огнем. Последствия его исполнения могут быть самыми страшными: от топливного отравления и тяжелых ожогов до летального исхода.

8

Именно поэтому все мастера этой техники, исполняющие огненные трюки на празднике Санта-Текла, в свое время прошли длительное обучение и обладают огромным опытом, что позволяет им с легкостью учитывать многочисленные параметры, такие как, например, направление ветра, температура вспышки и прочие, и избегать каких-либо травм и последствий.

9

 

http://supercoolpics.com/ 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии