Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Жестокая охота на дельфинов в Тайдзи. ФОТО



Одно из самых печально известных событий сезона — безжалостная охота на дельфинов началась у побережья небольшого города Тайдзи в юго-западной Японии. Рыбаки на лодках заманивают сотни дельфинов, а затем устраивают на них облаву. Часть дельфинов убивают, часть отлавливают для продажи аквариумам и морским паркам во всем мире. Эта ежегодная охота длится в течение шести месяцев с начала сентября по конец февраля. Ежегодно погибают около двух тысяч дельфинов. Так как в статье содержаться фотографии сцен жестокого обращения с животными, впечатлительным читателям лучше пройти мимо.

охота на дельфинов

 

 

Поиск дельфинов происходит рано утром, обычно перед восходом солнца. Небольшая группа рыбаков садится в дюжину моторных лодок и направляется к области миграции дельфинов. Как только стая дельфинов обнаружена, рыбаки опускают несколько листов нержавеющей стали в воду и бьют по ним молотками. Шум нарушает гидролокацию дельфинов, блокирую их способность ориентироваться и заставляя паниковать. Это позволяет рыбакам заводить испуганных дельфинов прямо в закрытую бухту. Затем бухту перекрывают сетями, закрывая дельфинов внутри.


Так как дельфины слишком взволнованы и их трудно поймать, рыбаки позволяют им успокоиться в течение ночи. Следующим утром рыбаки выходят в бухту Тайдзи на маленьких лодках и уничтожают дельфинов по одному. В прошлом рыбаки наносили дельфинам удары гарпунами, из-за чего вода бухты окрашивалась в красный цвет от крови. Многочисленные протесты и осуждение этой жестокой практики вынудили рыбаков избрать другой способ уничтожения дельфинов.

В наше время дельфинов убивают, ударяя длинным металлическим прутом в цервикальную область дельфина и поражая ствол мозга. Предположительно, смерть происходит в течение нескольких секунд. Тем не менее, чаще всего дельфины мечутся в мучительной боли в течение нескольких минут. Чтобы предотвратить попадание крови в бухту, рыбаки вставляют в раны деревянные пробки.

Кроме физической боли, дельфины подвергаются экстремальному психологическому истязанию, являясь одними из самых умных животных. Охотники часто выпускают небольших дельфинов и детенышей, уничтожая только более крупных взрослых. Выпущенные животные травмированы психологически, они не могут прожить долгое время без взрослых особей и умирают в поисках родителей. Как и люди, дельфины очень зависят от своего семейства и это не просто случайный набор других дельфинов, а именно группа с очень близкими родственниками. Когда умирают родители, маленькие дельфины остаются без всякой поддержки и тоже погибают.

Ужасная охота Тайдзи была тайно снята фотографом National Geographic Луи Сахойосом в 2009, а на основе этих кадров был снят документальный фильм “Бухта”, получивший Оскар. После выпуска документального фильма поднялась волна негодования во всем мире. Миллионы людей, активистов и организаций потребовали прекратить этот ужас. Но охота продолжается по сей день, потому что эта многомиллионная отрасль поддерживается японским правительством.

Правительственные законы разрешают отлавливать дельфинов, китов и других морских животных. Приблизительно 1,800 разрешений на дельфинов выдаются каждый год. Вместе с морскими свиньями, китами и другими животными, общее количество разрешений в течение единственного сезона охоты превышает 16,000. Это значительно ниже тех 23,000 разрешений, которые ежегодно выпускались во время съемок документального фильма. Об аналогичных практиках в других частях мира мы уже писали, как например об охоте на китов у Фарерских островов.


Падение спроса на мясо дельфина происходит в основном из-за усилий некоммерческих организаций и активистов, которые рассказывают японцам об опасностях загрязненного ртутью мяса дельфина. В 2015 Мировая Ассоциация Зоопарков и Аквариумов (WAZA) также запретила покупку и продажу дельфинов из Тайдзи, после давления глобальных организаций. Но все еще существует множество морских парков, которые не состоят в WAZA и готовы купить дельфинов у рыбаков из Тайдзи.

 

 

lifeglobe.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии